Как сделать тампон для интравагинального введения лекарства?

Действительно гинекологи для введения лекарства рекомендуют тампон сделанный своими руками, так как тампон предназначеныый для критических дней просто впитает всё лекарство в себя. Для этого вам потребуется: стерильные бинт, вата и нитки (чистые). Катаете из ваты шарик небольшой, но плотный, заворачиваете его в бинт, дальше есть два варианта - или оставляете у бинта длинные хвостики, или перевязываете ниткой - чтобы было за что вытягивать. Похоже будет на головастик с хвостиком)) Макаете в лекарство и вставляете поглубже как обычный тампон - главное чтобы нитки или хвостик бинта остались снаружи. Всем здоровья!

Как сделать тампон - задает себе такой вопрос каждая женщина, у которой в нужный момент не оказалось упаковки заводских тампонов. Необходимо иметь под рукой стерильную вату и стерильный бинт. Это очень важно, ибо если у вас нет стерильных - тогда тампон делать нельзя, только прокладку. Итак, берете вату, спресовываете ее чистыми руками, заворачиваете в бинт и плотно сшиваете бинт вокруг ваты. Теперь делаете петли из ниток - чтоб создать веревочку. Такой тампон спасат ровно до покупки пачки нормальных тампонов или же послужит субстратом для лекарства.

Не нужно делать, берете обычный, пропитываете лекарством. Если что, можно взять половину, если сильно размокнет. Можно сделать из ваты и марли (бинта), бинт должен выступать снаружи. Тоже ждете пока пропитается.