Кто будет мне сын папиной троюродной сестры?

Степень родства определяется по поколениям.

Папа и его родная сестра. Вам она - родная тетя, а ее дети Вам уже двоюродные братья и сестры.

Папа и его двоюродная сестра. Вам она двоюродная тетя, а ее дети Вам уже троюродные братья и сестры.

Папа и его троюродная сестра, Вам она - троюродная тетя. А ее дети должны быть четвероюрдными, но такой степени родства нет.

Поэтому они для Вас просто дети троюродной тети, но, конечно, родственники.

Ответ. Сын троюродной сестры отца для Вас просто родственник, сын Вашей троюродной тети.

Но все же Вы имеете с ним общие корни, общую долю крови, пусть уже и не очень большую, и этого не стоит забывать.

Для вас это будет дальний родственник и, естественно, брат. Но дело в том, что родственники дальше третьей линии не имеют определения. Они обычно не входят в круг близких родственников и общение с ними зачастую происходит очень редко. Но бывают и исключения из правил и люди общаются и не подразделяют родню на категории.

Сын папиной троюродной сестры вам будет четвероюродным братом. Как у папы сестра. так у вас брат. И никаким племянником он вам быть просто не может. И это уже не близкие родственники. На Руси на троюродных сёстрах уже женились, так как это считалось не близкой роднёй.

Всё просто на самом деле. Сын родной сестры отца или матери - двоюродный брат. Сын двоюродной сестры - троюродный. А сын троюродной сестры - соответственно, четвероюродный. То есть можно родней и не считать, если не хочется.

зозуля

Сын папиной троюродной сестры будет вам четвероюродным братом, если это выражение правильно, или братом в четвертом поколении.

этот мальчик будет вам троюродный племянник.