Люди невысокого (маленького) роста вредные, почему?

Далеко не все "маленькие" люди вредные, есть две категории среди них - тихие и затюканные и "громкие" и скандальные. И та, и другая категория появляется из-за того, что на людей маленького роста зачастую (особенно в детстве) смотрят с презрением, пытаются загнобить, принизить еще больше, смеются над ними.

И первая категория, люди со слабым характером, принимают все это как должное, смиряются, и становятся этакими забитыми тихонями.

А вторая категория, с сильным характером, наоборот, пытается много добиться в жизни, чтобы показать своим обидчикам - "я хоть и мал, да удал". Из-за обилия трудностей в жизни такие люди часто ожесточаются, отсюда и "вредность".

Комплексы у них. Обидно быть таким, "неполучившимся", неполноценным. Вот и мстят - жизни и окружающим, тем, кто вырос повыше.

Но часто этот комплекс на пользу идёт человеку - даёт мощный стимул к саморазвитию.

Как человек относительно небольшого роста, я протестую! Я не вредная! Ну, может быть совсем немного..самую малость...

Ой, да ладно! Ну вредная, ну и что теперь сделаешь? Но ведь совсем не факт, что это из-за роста? Или это оттого, что где-то в глубине души я отчаянно комплексую? Вы прибавили мне комплексов и тем для размышления)

А на самом деле, я глубоко убеждена, что влияет на человека не рост, а его отношение к своим недостаткам (если мы все-таки считаем невысокий рост недостатком). Знаю многих людей, которые, зная свои несовершенства, спокойно могут подшутить сами над собой и не испытывают никаких затруднений в жизни из-за физических параметров. Так, что, проще надо относиться к жизни и не вредничать из-за такой ерунды как рост)

Да, действительно часто так бывает.

Но, все же считаю, что это не правило.

Маленькие люди более злые, чем обыкновенные.

Думаю, так происходит из-за того, что они не такие, как все.

Можно сказать, что природа обделила их ростом.

Поэтому развивается комплекс неполноценности, а с ним и ненависть ко всем окружающим, "высоким", по их пониманию людям.

К слову, вредными, мерзкими и злыми бывают и высокие, стройные индивидуумы с красивым лицом и фигурой. :).

Как и добрыми, честными и порядочными - люди, с небольшим ростом.

Наверное, просто сложился стереотип, но он не всегда отвечает действительности.

я не согласна с этим высказыванием. Но мне кажется у многих низеньких людей встречается синдром Наполеона. То есть так как их не замечают из за не выдающегося роста у них появляется навязчивая идея везде и всегда быть первыми и лучшими всегда побеждать и так сказать быть у руля. Впринципи в этом нет ничего плохого.

Может рост как-то и влияет на вредность, но почему тогда среди высоких есть вредные, которые тюкают маленьких. Если б высокие или кто-там маленьких тюкает не были вредными, то не тюкали б их.

вредных хватает и маленьких и средних и больших) рост и размер никакого отношения к вредности не имееет

Adblock
detector