Почему в электричках нет туалетов?

Вообще-то туалеты должны быть во всех электричках, чье время в пути больше какого-то времени (не помню точно, 40 мин., кажется). Как минимум один туалет на 4-5 вагонов. Размещают обычно в первом, седьмом и (или) последнем.

Не помню нормы точно, но таковые существуют и ЖД обязана обеспечивать их выполнение.

В электричках есть туалеты просто они не в каждом вагоне, вероятно Вы просто не знали этого, да и многие не знают не все же попадают в первый вагон и даже если и попадают не оглядываются, в толпе такой все хотят просто занять сидячие места. В любой электричке в первом вагоне должен быть туалет, ну а если у нее много вагонов, то и в 3, 7, последнем тоже, но мне в таких не приходилось ездить, а вот в первом вагоне своими глазами видела.

Жила в пригороде Киева и постоянно ездила на работу электричкой. Туалеты в электричках были. Причем во многих вагонах. А вот в моей родной Запорожской вагоны электрички другие. Помню свое студенчество. Ехали 2,5 часа. Кто наелся арбузов или не успел добраться до туалета перед отправлением - никто не виноват. Туалетов не было. В детстве, когда ездили, мамы нас в тамбур между вагонами водили. Другого выхода не было.

Как это - нет туалетов? В пригородных электричках советского образца (десятивагонных) туалеты есть в первом, третьем, седьмом и последнем вагонах. В новых моделях тоже обычно делают в нескольких вагонах. Потому что пригородные поездки часто длятся по несколько часов и поездка без туалета способна превратиться в пытку.

В первом вагоне электрички есть туалет, но его почему-то очень часто закрывают. Скорее всего, это связано с тем, что туалеты некому убирать. Также считается, что мало по времени ехать от точки до точки, и люди потерпят, как и в метро.

Россия очень велика. Возможно, автор вопроса проживает в регионе, где электрички не снабжены туалетами.

Но что касается Москвы и области, то во всех выходящих на маршруты электричках туалеты есть в наличии.

Это только в наших нет,правда если даже есть ,они закрыты.А во всех цивилизованных странах есть.