Как легко выучить английский язык?

Для изучения английского языка вам понадобиться МИНИМУМ 4 месяца. Не ведитесь на курсы, обещающие его изучение чуть ли за месяц - зря деньги потратите.

Для легкости изучения вам понадобятся книги или фильмы на английском. Только те, сюжет которых будет вам интересен. Занимаясь прочтением книги, пусть даже со словарем, вы непроизвольно будете запоминать принцип построения предложения. А фильмы помогут изучить разговорную речь. Только первое время придется смотреть их с субтитрами.

Когда будете понимать - субтитры отключайте.

Ну самый лучший вариант - естественная среда. Т.е. лучше поехать в Америку. Там вам, как не крути, придется общаться с людьми.

Крайний случай - найти друга, знающего этот язык и 2-3 раза в неделю устраивать с ним дни английской речи. Т.е. общаться исключительно на этом языке.

Авторы предыдущих ответов представляют изучение английского языка как нечто сложное и долгое.Но это совсем не так! И давайте не будем забывать что английский самый простой и распространенный язык в мире.

Делюсь секретами полиглотов:

Существуют простые правила по замене окончаний слов, которые позволяют вам выучить десятки тысяч английских слов за несколько минут!

Русские слова которые имеют окончания "ция" или "сия" достаточно заменить на "шн", чтобы они стали звучать на английском,

например:

амбиция - амбишн,

порция - поршн,

коалиция - коалишн,

консервация - консервэйшн (если перед окончанием "ция" стоит буква "а", то меняем её на "эй")

санкция - санкшн,

концентрация - концентрэйшн,

иллюстрация - иллюстрэйшн,

пенсия - пеншн,

профессия - професшн,

и так далее.

Слов с такими окончаниями в русском языке около 50 000. И после того как вы поняли принцип замены окончаний все эти слова вы уже знаете :)

Но есть и исключения, их всего 35 слов, так что на фоне 50 000 это немного. Например под правило замены окончаний не подходят слова - коммерция (коммерс), корреспонденция, дистанция, гравитация, полиция и ещё 30 слов.

Есть в русском и украинском языках около 10 000 слов, которые имеют окончание "гия". Чтобы перевести их на английский язык, достаточно заменить окончание "гия" на "джи".

Примеры:

экология - эколоджи,

аналогия - аналоджи,

кардиология - кардиолоджи,

энергия - энерджи,

филология - филолоджи,

стратегия - стратеджи,

терминология - терминалоджи, и так далее.

Существует множество слов с окончаниями а / я. В 95% случаев с этими словами, работает такое простое правило - это окончание нужно просто убрать (и иногда поменять ударение),

Примеры:

проблема - прОблем.

академия - акадЕми,

агония - ЭгонИ (букву "А" следует иногда заменять на "Э")

атака - Этак

баллада - бэллад,

банкнота - банкнот,

комедия - кОмеди,

сигарета - сИгарет и т.д.

Здесь тоже есть слова-исключения, но почувствовать их можно интуитивно. Например вряд ли вы станете произносить слово книга как книг. на английском, или нога как ног а рука как рук :)

Есть правда небольшая группа слов где окончания а /я сохраняются, например диаспора или гиена.

Есть приём для русских слов с окончаниями "ный", "ная", "ное" и "ные". Чтобы перевести такие слова на английский достаточно их тоже отбросить,

например:

глобальный - глобал,

массивный - массив,

грандиозный - грандиоз,

абсолютный - абсолют,

наивный - наив,

нормальный - нормал,

Это правило работает также в 95% случаев, слова исключения чувствуются также интуитивно: вряд ли вы скажете что слово зелёный на английском зелё.

Со словами оканчивающимися на "чный", "чная", "чное" поступаем по такому принципу: отбрасываем эти окончания и произносим вместо них букву "К",

например:

аристократичный - аристокрЭтик, (если перед окончанием стоит буква "а" меняем её на "э")

катострофичный - катастрофик,

фантастичный - фантэстик,

патриотичный - патриотик,

прагматичный - прагматик и т.д.

Эти и другие приёмы и хитрости я узнал от девушки по имени Айше Борсеитова, на её Ютуб канале много интересной информации по самостоятельному изучению английского языка.

Меня теперь никто не переубедит, что выучить английский язык это что-то сложное.

Сейчас очень модной считается методика погружения, мол, благодаря ей быстрее начинаешь понимать язык и нет проблем с произношением, хотя в этом случае придется больше поработать с грамматикой, если она понадобится, так как не все слова пишутся так же как и слышатся.

Есть куча приложений на смартфон, например, дуолинго, которые помогают быстрее выучить язык или хотя бы подтянуть его до определенного уровня.

Но если вы меломан, то есть еще одна методика, которая для любителей музыки является одной из самых простых. Выбираете любимые песни на английском, ищете их тексты и переводы в интернете, потом заучиваете и слушаете по несколько раз, для закрепления понимания смысла и произношения. 50 песен выученных таким образом помогают здорово подтянуть разговорный английский! При этом сам обучаемый получает удовольствие от обучения.

Начнем с того, что английский язык очень распространен в мире и при этом - наиболее легкий европейский язык. Уже за это надо сказать ему СПАСИБО и учить его с радостью и регулярно! Ибо мотивация, правильный настрой и наличие правильной информации - наше все! По сравнению с тем же немецким или испанским английский учится действительно ЛЕГКО!

Идем дальше. Понятие "выучить язык" - очень условно. Например, я учу его уже 24 года. Имею наивысший кембриджский уровень Proficiency (CPE) и все равно не могу сказать, что я прямо "знаю" английский от корки до корки - мне его еще учить и учить... Его даже профессора английского языка и литературы целиком не знают, что уж тут говорить про рядовых носителей языка или нас, иностранцев! Еще 4 европейских языка я учила по 5-9 лет, и они дались мне уже гораздо сложнее, чем английский, я их до сих пор не оседлала, хотя стараюсь.

Именно поэтому для изучения английского языка придумали уровни: Beginner, Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate, Advanced, Proficiency. Чтобы было понятнее, что хочет получить ученик, какой результат, за какой период времени и как оценивать его знания.

Уровень Beginner (алфавит, первые 500 иностранных слов, простейшее привыкание мозга к другой речи и построению предложений) можно освоить за 3 месяца. Но закрытие уровня Beginner абсолютно не означает знание языка. Это уровень детсадовского малыша-англичанина. Уровень Elementary - это больше лексики, примитивная грамматика, еще несколько месяцев изучения - и вы все равно еще не знаете английский. Практически любая произнесенная иностранцем фраза будет ставить вас в тотальный тупик. В общем, реально вы неплохо знаете язык, если достигли уровня Upper Intermediate. А это 4 года изучения минимум. Можно, конечно, проскакать программу быстрее, но тогда в голове будет каша, а новые слова будут забываться за неделю, и вы снова и снова будете откатываться назад.

Итак, как выучить английский язык легко и быстро? Да практически никак:) Его можно выучить на хорошем устойчивом уровне, только если действительно хотеть его выучить, четко понимать, что он вам нужен, любить, как он звучит, и регулярно им заниматься хотя бы несколько лет. Не суть важно, по каким учебникам, кто ваш преподаватель, кто вы по национальности - важна регулярность занятий, не меньше 3 раз в неделю. И разнообразие тем изучения и типов заданий: устные задания, письменные, переводы с русского на английский и наоборот, аудирование. Начнете циклиться на диктантах, теста и грамматике, будет хромать устная речь. Будете только смотреть фильмы - не научитесь писать и переводить, будете на письме путать похожие по написанию слова и искажать смысл перевода.

И еще напоследок: самое эффективное упражнение для изучения английского языка: письменный перевод с русского на английский. Купите себе двухязычную книгу-самоучитель для школьников, где все тексты идут сразу на 2 языках, желательно в виде левой и правой колонки сразу на одной странице. Закрываете английскую колонку чем-нибудь, берете чистый лист бумаги и письменно переводите все русское на английский, как сможете. Потом досконально сверяете с английской версией. В словарь не лазить, переводить только по памяти! Сначала вы будете долго смеяться над тем, что напереводили, потом переживать и ругать себя. Но затем увидите, где наблюдаются пробелы в знаниях, грамматике, лексике. И быстро подтянетесь. При таком методе вам вообще не придется учить времена, артикли, скушнющие правила. Подсознание само их логически вычислит и запомнит. На следующий день берете новый чистый лист бумаги и заново переводите тот же текст, что и вчера, на английский. Сверяете с оригиналом и со своим вчерашним переводом. Смотрите, где опять наляпали ошибок, а где после вчерашнего перевода больше не ошибаетесь. Через 3 месяца таких письменных переводов вы будете знать больше, чем ученики, которые год учат язык обычными методами. Кстати. Чем быстрее и лучше человек соображает в письменной иностранной речи, тем лучше он потом говорит на ней устно.

Всем успехов в изучении английского!

Вы сделали правильный выбор, что хотите выучить быстро и легко авыучить английский язык. Почему? Потому, что английский язык всегда был, есть и будет самым распространённым и востребованным языком на планете Земля.

Сразу же скажу, что нет людей, которые не имет способностей к изучению иностранных языков, в частности английского языка. Поэтому, в первую очередь поставьте себе цель выучить английский язык легко и упорно идите к этой цели. Работайте ежедневно над грамматикой и правописанием. Сделайте изучение английского языка приоритетом в своей жизни. Это обязательное условие.

Заведите тетрадь и пишите туда новые слова с транскрипцией. Старайтесь как можно чаще думать и говорить по-английски. Смотрите кинофильмы на английском языке без перевода, стараясь понять смысл диалогов. Найдите соратника по изучению английского языка и занимайтесь вдвоём. Это идеальный вариант. Слушайте любимую музыку на английском языке и опять же старайтесь понять, о чём поётся в песне. Если Вы будете соблюдать эти несложные правила, то Вы примерно за три месяца будете сносно знать английский язык. И, самое главное, не должно быть никакой лени. Удачи Вам!

Добавлю ко всему вышесказанному ещё один, лично мне сильно помогший метод. Годится для тех, кто уже боле-менее овладел базовыми знаниями грамматики. На компьютер ставится небольшое приложение, позволяющее показывать перевод английских слов в интернете наведением курсора. Есть много похожих приложений, к сожалению не могу вспомнить, как называлось то конкретное. Другие, те, где не просто наведение, а предварительно слово надо скопировать, не так удобны.

И далее читайте себе на здоровье в интернете интересующие вас темы в англоязычной версии. Так и не скучно, поскольку темы лично вам интересны, и подсознательно закрепляются в памяти полные тексты, со всеми нюансами грамматики, синтаксиса, лексики английского без необходимость намеренно учить что-то.

Во-первых, нужно желание и бесконечное стремление к этому. Нужно стараться и учить каждый день. Начать смотреть фильмы на английском, сериалы, читать книги в оригинале, найти человека-носителя, с которым Вы сможете общаться и совершенствовать Ваш уровень английского. И если есть такая возможность, то как можно чаще посещать страны, в которых говорят на английском или даже переехать, если не боитесь и, опять же, есть такая возможность.

Обратите внимание на метод Шестова Михаила в котором максимум за сто часов научитесь разговаривать на аристократическом английском языке понятном его носителям и никогда не уподобитесь героям телевизионных передач типа Джамшута. Методика проста и понятна, расслабьтесь и делайте что говорят. Ни одна другая методика не ставит правильную артикуляцию и звукоизвлечение, необходимую для того чтобы Вас понимали без напряжения носители языка.

Для начала нужно определиться для чего вам нужен английский, поставить перед собой четкую постоянно мотивирующую Вас цель, запастись багажом терпения, настойчивостью в какой-то мере прилежностью. Начать посещать не только профессиональные курсы, но и заняться самообразованием, нужно найти качественный и доступный материал, как в текстовом варианте, так и в аудио, видео формате. Лично я тоже занимаюсь изучением английского и сначала долго не мог и двух слов связать, пока не наткнулся на видео этого парня, в его видеоуроках все разложено по полочкам и материал легко усваивается.

Это похоже на то как быстро человека научить плавать.. - нужно его спихнуть в воду. :)

Имеется ввиду, человек попавший сам в другую страну хошь-нихошь а будет вынужден выучить их язык.. чтобы не умереть с голодухи.

Но, это не легко.

:)

Adblock
detector