Со скольки лет Вы начали отдавать ребенка родителям с ночевкой?

Наша дочка до 9 месяцев вообще практически не спала, поэтому до года уже пару раз отдавали, потому что просто сходили с ума. Потом в год и четыре месяца тоже пару раз отдавали, потому что срочно нужно было уехать. На этот счет есть две противоположные точки зрения, одни говорят, что отдавать нужно, чтобы ребенок привыкал, потихоньку отделялся от мамы. Другие против, утверждают, что это может сломать психику ребенка, потому что они до 3 лет отождествляют себя с мамой и когда нет мамы, им кажется, что их бросили, дети ведь не понимают, насколько его оставили. Кстати, когда я дочку оставляю на короткое либо на длительное время, то никогда не обманываю, что я скоро приду и т.д., я ей говорю, что маме нужно куда-нибудь сходить и рассказываю, что они будут интересное делать с бабушкой и объясняю, когда вернусь, например, 'вы с бабушкой поспите и мама сразу придет'.

Бабушка с дедушкой далеко живут от нас, поэтому никому своего ребёнка не отдаём ночевать. Дома, с мамой, папой и сестричками.

Когда были маленькие старшие, то дедушка с бабушкой жили с нами, необходимости в ночёвке у них не было.

Когда переехали жить отдельно, дети ночевали у бабушки с дедушкой с пяти лет.

У меня так получилось, что дочку пришлось отдать пожить бабушке в 1,5 года, так как меня положили на сохранение со вторым ребенком. Я прям очень переживала. Дочка одну ночь немножко поплакала, потом привыкла. Сейчас ей 3,4 года, любит оставаться у бабушки одна, но два-три дня нормально, потом скучать начинает. Так иногда на выходных бывает у бабушки. Там она может спокойно поиграть разложить свои игрушки, построить башни и не бояться, что братик их сломает или заберет. Так как дома "войны" из-за игрушек. А младший сынок еще не оставался с ночевкой у бабушки, ему 1,8 года.

Я вообще не отдавала детей родителям с ночевкой, была "сумасшедшей матерью", правда родители мужа жили с нами, так что в этом не было особой необходимости. Но один раз мы были в гостях у родственников и ребенок там затемпературил, так они настояли, чтобы оставили, чтобы не заразить второго, второй был дома с бабушкой.

Бабушкам -дедушка с двух лет, потом с садиком проще будет нечего ребенку постоянно за юбку мамы держаться.

Adblock
detector