Допустимо ли говорить «дебил» и «олигофрен­» здоровому человеку?

Детей обижать ни в коем случае нельзя.

Если начать часто повторять в адрес малыша это ужасное оскорбление Дебил,

то пожалуй он и впрямь вырастет таким просто даже назло всем.

Что, хотели чтобы я был дебилом - вот вам, нате-ка получайте дебила.

Иногда взрослому человеку действительно говорят такое, словно осаживая его,

чтобы он Не ругался матом, Не хулиганил, Не вел себя как дебил, короче говоря.

У меня есть мечта - жить в идеальном обществе,

где никто никого не оскорбляет и не обижает,

наоборот все люди вежливо расшаркиваются друг с другом, улыбаются

и всегда говорят Спасибо, Пожалуйста, Приходите к нам еще, Вы так милы,

Что бы мы без Вас делали и т.д.

Но эта мечта неосуществима, так люди несовершенны.

И с этим надо научиться мириться, чтобы выживать в этом мире.

Здоровому человеку такое говорят с явным намерением унизить и оскорбить, особенно ребенку с неокрепшей психикой. Последствия могут быть самыми плачевными - ребенок превратится либо в "забитыша", которого все, кому не лень, будут и дальше "клевать", т.е. и дальше унижать и оскорблять, либо же ребенок озлобится и будет мстить не только своим "непосредственным" обидчикам, но и "всему окружающему миру".

Описанный же случай ни в коем случае нельзя "оставлять так" - с теми, кто устроил расправу, должно очень жестко разобраться (не обязательно собирать ватагу и идти устраивать "разборку", а вполне легитимным способом), а с ребенком предстоит поработать психологам, чтобы залечить ему психологическую травму, объяснить, что не стоит принимать близко к сердцу, что его пытаются травить недалекие умом и совестью молодчики, и как себя вести, чтобы у тех отпала охота изгаляться и "быковать".

Детям нельзя. Взрослым можно. При двух условиях.

Во-первых, в адрес очень близкого, родного, любимого, всё понимающего человека в порыве любовной страсти, или любовных же шутливых отношений в виде ролевых игр.

Во-вторых, в адрес взрослых же людей, которые не понимают элементарных вещей, не видят своей реальной выгоды или счастья (которое вы им предоставляете бесплатно), а глупо по детски тупят. Примерно как журналисты, которым Лавров предоставлял возможность пообщаться с ним (пока ждал прибытия визави). А те не поняли его, не использовали возможность, которая вообще то большая удача для любого репортёра.

Но слова эти нельзя говорить громко, а лучше сквозь зубы, негромко и только для себя.

Нет, такие обзывательства недопустимы. Это называется "эйблизм", то есть заболевание используется в качестве оскорбительного слова. Но тем самым оскорбляем не только человека, которому адресовано это слово, но и всех носителей заболевания. Они-то тут ничем не провинились.

Почти все обзывательства, к сожалению, адресованы к какой-либо группе людей и очень мало нейтральных, и эти нейтральные в основном являются ещё более матерными. Но если есть возможность, лучше анализировать произносимое до того, как оно было произнесено. И выбрать такие ругательства, которые никого не оскорбляют.

Относительно ребёнка же, мне кажется, это без комментариев. Травля ребёнка в соцсети недопустима, насколько я знаю, даже можно в полицию обратиться.

Нет, это недопустимо. Это показатель крайнего бескультурья и невоспитанности. А избивать детей вообще и аморально, и преступно. Тем более толпой. Я понимаю, когда мальчишки решили выяснить отношения "на кулачках", но это не современное поколение, они нападают "стаей". И изверги явно не являются дипломированными и практикующими психиатрами, чтобы диагнозы раздавать.

Ну только если в шутку сказать) А так ни в коем случае не стоит такого говорить ни здоровому человеку ни действительно олигофрену. К сожалению наше общество жестокое, поэтому вот такое происходит. И такое оскорбление в адрес ребенка может нанести существенный вред его психике, а тем более избиение, поэтому данный случай нельзя оставлять без внимания.

Мы живём далеко не в идеальном обществе, где говорят то, что неправильно, некрасиво, вульгарно, оскорбительно , думаю, что общество никогда не станет в этом плане образцовым, скорее наоборот, всё идёт к тому, помимо бескультурья, ещё и жестокость и даже садизм, а интернет , словно " голос америки" , показывает правдиво все изъяны нашего общества.

Надо найти участников драки, раз они о себе заявили, и наказать.

Конечно же нет.Хоть это очень распространено в молодежной среде-это считается оскорблением.Если оппоненты-на равных можно за это и в глаз получить.

Если нет,учитель-ученик,и­ли начальник-подчиненны­й-оскорбляемый это стерпит,но уважать того не будет.Если представиться возможность отомстить-он это сделает.

Adblock
detector