Быть сплетницей: хорошо или плохо?

Принято считать, что сплетни - это когда про кого-то распространяют небылицы. Не обязательно. Сплетни могут быть чистой правдой, но они от этого не перестают быть сплетнями, потому что в них доминирует заочное осуждение людей. Кстати, сплетни опасны для здоровья того, кто их распускает. Последите внимательно за лицом человека, который сплетничает. Расширенные зрачки, нездоровое нервное возбуждение, неприятное выражение лица. При этом всегда учащается сердцебиение и подскакивает давление и многое другое, что разрушает человека как физически, так и морально. Особенно у женщин это проявляется в более выразительной степени. Поэтому не стоит сплетничать. Не судите, да не судимы будете.

сплетничают от недостатка информации по интересующему кого-то вопросу - вот и начинается добавление эмоций к скудным познаниям.А если учесть, что люди делают это только напоказ - для выказывания своих познаний, своей осведомленности, то это свидетельствует только об уровне нравственного развития таких вот "собеседников". А самые "эмоциональные" существа в мире - это обезьяны (только посмотрите на их поведение!).. Так что если кому-то охота назад в обезьяны - да скатертью дорога!

Судачить и обсуждать других за их спинами могут только бездельницы, которым нечем заняться в этой жизни. Приличные девушки заняты своими делами, учатся, работают, проводят время с друзьями или со своей семьей, отдыхают, развлекаются, живут полной жизнью. Если жизнь наполнена событиями, то на обсуждение и осуждение жизни других людей просто нет времени.

Adblock
detector