Пришла смс с Авито о том, что мне перевели деньги. Зачем переводят деньги?

Это не переводят деньги, а обычное мошенничество. Потом у Вас попросят перекинуть им на счет обратно, но денег на счете не будет. А когда Вы напишите, что денег нет, они скажут, что придут но с опозданием. Есть еще два варианта развития событий: 1) Вам действительно перевели деньги за пополнение баланса картой Мастеркарт и сделала это система автоматически так как проходит акция сейчас от Авито. 2) Это самый фантастический - Вам реально положили деньги на счет пополнив Ваш кабинет с помощью карты Мастеркарт и попросят перевести их обратно - Вы их переведете, а владелец подаст заявку на оспаривание операции по пополнению и ему переведут еще одну сумму как только Вы пополните свой кошелек вновь

Если вы не с кем ни о чем не договаривались, тогда, безусловно данное смс является своего рода разводом и мошенничеством.

Вы же ни кому не оставляли своих реквизитов, а значит это чистой воды обман.

Скорее всего за данным сообщением последуют какие-то другие сообщение, лучше всего не отвечать на них, а номер занести в черный список.

Да, это мошенники. Есть разные схемы таких переводов. И если человек размещает свое сообщение на Авито, то там высвечивается номер. И после этого может прийти сообщение, что прислали деньги с номера, напоминающего номер банка.

При этом после может поступить звонок от человека, который спросит, не приходили деньги. И может сказать, что по ошибке деньги были пересланы не тому человеку и не может ли получивший деньги их вернуть, переслав на другую карту. При этом кто-то может даже предложить в качестве награды оставить себе часть денег. Но по факту - никакие деньги не приходили.

Или же так мошенники будут просить сообщить данные карты - срок действия и номер CVV2.

Такое смс может прийти не только "с" Авито, но и от Юлы тоже. Причем не только смс, но и просто в виде сообщения на сайте/приложении.

Якобы переведены деньги за безопасную сделку. Есть такая система, что на Авито, что на Юле. Вот только все происходит не так. Деньги приходят продавцу только после того, как товар получен покупателем.

Мне вот совсем недавно приходило. Типа мне переведены деньги и нужно зайти на указанный сайт (по ссылке) и ввести данные своей карты для их получения. Ага, щазз. А их бы тут же сняли добрые предприимчивые дяденьки.

Будьте осторожны!

Если вам пришло смс о переводе денег якобы с авито, и вы не слухом не духом о том, кто это сделал, так как вы не договаривались ни с кем о покупке, то смело игнорируйте подобного рода сообщения. Почему я вам советую никак не проявлять себя, так как был опыт попадания моего знакомого в неприятную подобную ситуацию с мошенниками. Хочется отметить тот факт, что даже если вы договоритесь с кем то о покупке и переводе средств, всё равно будьте бдительны, так как неисключены факты мошенничества.

Подобная смс может прийти с Авито только в том случае, если вы продали что-либо из своих товаров через Авито-доставку. Деньги покупателя резервируются на счёте Авито и переводятся продавцу только в том случае, если товар был отправлен и получен покупателем. Если вы в качестве продавца сотрудничества с Авито не имеете - можете игнорировать подобные смс, так как это мошенники.

Мне подобные уведомления (оповещение) приходят из разных источников и с Авито в том числе.

Это обычный и довольно банальный развод.

Если ошибочно отправили деньги, это их проблемы, а не мои.

То есть лучше на такие разводы не реагировать вообще, удаляем смс и всё на этом.

Деньги "переводят" с целью обмануть вас.

Такие смс, как правило всегда ожидаемы, так как являются последствием вашего договора с кем то, а если его нет, то тогда это говорит о том, что вас просто, кто то разводит, что бы узнать ваши данные, а потом за счет этих знаний, регулярно вас грабить.

Adblock
detector