Дезертир с кладбища. Кто это?

Первое что пришло мне в голову, это СТОРОЖ (напуганный сторож) который бросил все и сбежал со страху..)) Однако эту версию отметает условие в пояснении к вопросу "(загаданное слово из 5 букв)"

Дезертир это некто нарушивший правила поведения, и самовольно оставивший место общей дислокации, чем то объединенных особей.

Территориально на кладбище могут быть объединены только останки захороненных людей. Они по определению не могут покинут "место дислокации" ограниченное кладбищенским забором.

Получается этот "дезертир" из потустороннего мира, воскресший мертвец, или другими словами ЗОМБИ.

Видимо это и есть правильный ответ - ЗОМБИ.

Ну если рассматривать этот вопрос, отталкиваясь конкретно от заданных условий, то скорее всего правильным ответом будет - зомби.

Во всяком случае именно так во всех произведениях называют различных гадов, восставших из могил.

Хотя здесь же можно припомнить и слово упырь. Этот термин тоже относится к характеристикам нежити, когда-то уже сдохшей, но продолжающей бродить по нашему миру!

Да и думаю, что если покопаться в словарях Даля, Ожегова и им подобных научных трактатах, тотнаверняка найдётся ещё не одно словечко, подходящее и по смыслу, и по количеству букв.

Честно говоря поисковики не дали однозначного ответа на данный интересный вопрос. Но потом мне попались картинки, которые и прояснили вопрос. Но мне они не понравились и ответ картинкой я не стал давать. Так что конкретно для кроссворда подходит именно зомби.

Вопрос из разряда ужастиков. Те, кто любят пощекотать себе нервы и смотреть такие фильмы ужастики и триллеры, легко ответят на этот вопрос. Дезертир с кладбища,вопрос в кроссворде, правильный ответ -зомби.

Прямо - таки холодом повеяло от такого вопроса в кроссворде нашего обожаемого еженедельника: кладбище, да еще и дезертиры с него. Насмотревшись фильмов об этих кладбищенских дезертирах, то приходишь к выводу, что речь идет о "зомби".

Вот не знаю, придуманный образ, или кто-то действительно встречал их, но термин прочно закрепился в кино и литературе, хотя я благодарна фантастам, что в научно-фантастически­й романах практически не использовался этот персонаж. Хотя подобное ему, выполняющего именно присущие функции, было...

Ответ : Зомби

Конечно тут больше юмора, нежели действительно есть такие "дезертиры".

Предположу что покинуть кладбище своим ходом (дезертировать, то бишь) может только зомби, увидеть кто это такие можно в сериале "ходячие мертвецы" их там тысячи и все поголовно дезертиры.

Adblock
detector