Чем прекрасна старина и старинные вещи*?

В добротности и высоком качестве вещи. В ее натуральности. В зачастую теплой энергетике, потому что мастера их делали с душой. В их таинственности и романтичности, которые нас привлекают. Ведь мы знаем, что у этих вещей была жизнь, хозяева, есть история, о которой часто мы мало что знаем, но она нам кажется интересной. Не будем здесь говорить о меркантильности и престижности (типа "Моя свадьба была в Воронцовском дворце или Эти 12 стульев - из дворца мадам Брошкиной"), это уже другая тема.

Прикосновение к истории. Вещь прошла через многие руки и обстоятельства, "видела" многое и вот теперь она у вас. А, если еще и хорошо сохранилась, то это особенно ценно.

Раньше ввиду отсутствия массового производства, каждая вещь была почти уникальна. Или совсем уникальна. Делалась мастером, который вложил в неё уйму труда и души. Начиная от подбора материала и до красок лаков, если говорить о мебели.

Добротные материалы. Отпечаток какой-то индивидуальности лежит на каждой старинной вещи. может быть этого нельзя сказать только о монетах, все-таки это штамповка, но у них свое обаяние.

Старинные вещи ценятся тем, что ими пользовались люди, прошедшей эпохи, также старина ценится своей историей, зачастую раритетные вещи бывают в ограниченном количестве. В простой квартире, конечно, глупо держать много старинных вещей, но, допустим, старинная икона, кубок, часы, стул... что-то одно, доставшееся вам по наследству будет вашей семейной историей. И есть такие люди, как коллекционеры, они специально собирают старинные вещи и знают о ее истории и происхождении все, но и платят за них не мало.

В старинных вещах есть свои шик.Порой не понимаешь как людям того времени удавалось достичь такой красоты, не имея специального оборудования и инструментов.

Adblock
detector