Можно ли мысленно заставить ребенка повернуться в животе?

Слово "заставить" здесь совершенно не подходит. Можно лишь попытаться уговорить малыша это сделать. Судя по различным форумам, помогает это лишь на 50%. А вот регулярное стояние в коленно-локтевой позе для этих целей помогает гораздо чаще. Считается, что в такой позе у малыша появляется больше пространства для маневра. Мне лично помогла именно данная поза - малыш перевернулся после недели ежедневных упражнений на 32й неделе.

Думаю,что это зависит от того,какой срок плода.Если ребенок уже имеет возможность шевелиться там внутри,то вероятно очень большое желание мамы могут дать импульс,чтоб он скорей не повернулся,а зашевелился.Чтоб ребенок повернулся,нужно не ваше желание,а его достаточная сила для этого,то есть достаточная его развитость.А как же он повернется там в животе,только при силе вашей мысли,если к примеру он совсем к этому не готов? Конечно никак.А зачем вам это нужно искусственно.Ребенок и без того все чувствует,как на мир смотрит мама.все ее эмоции - это его будущее мироощущение.Это нужно очень крепко запомнить и не стараться делать какие то совсем не умные эксперименты над ребенком самостоятельно.Будущая мама должна понимать,что она полностью отвечает за его жизнь.

У меня первый ребенок лежал головкой вверх долго. Мама постоянно говорила разговаривать с ним, гладить животик, говорить, чтобы перевернулся. Я так и делала. Он у меня перевернулся. Насколько правда, что, именно, помогли мои разговоры, я не знаю. Потому что малыши, пока есть еще пространство в животике, могут крутиться, вертеться, как угодно. А вот если плод на последних месяцах беременности не принял правильное положение, то вероятнее всего уже и не примет, места будет мало, он просто не сможет.

Можно. Я когда давно читала статью доулы в инстаграмме. Так вот если ребенок сидит попой или обмотался пуповиной. То малыш услышал про него обидные слова, типа не хочу дочку а хочу мальчика, аборт и тп. Необходимо попросить прощения и что вы постараетесь так больше не говорить... Еще надо постараться меньше обижаться на окружающих, смотреть на красивое и просто уметь тихо радоваться. Удачи

У меня был срок 7 месяцев и врач сказала, что ребеночек лежит ягодичками. Я вечерами, когда ложилась спать гладила нежно живот и разговаривала с малышом. Уж не знаю совпадение это или нет, но не сразу конечно, я лежала на спине и живот у меня буквально ходуном заходил, а в следующий прием мне сказали, что ребенок перевернулся. Вот не знаю что это было, но факт остается фактом.

Для того, чтобы малыш перевернулся головкой вниз, существуют специальные упражнения, позы. Но думаю, что этого мало. Можно пробовать силой мысли достичь контакта с ребенком и пытаться уговорить перевернуться, но скорее всего это зависит от физиологии ребенка и мамы. Я до самого дня родов уговаривала свою дочь перевернуться, но она не захотела, и вышла в этот мир попой вперед.

Говорят, что мысли материальны! И если чего то очень захотеть, то это обязательно сбудется! Но какой смысл хотеть, чтобы ваш ребенок перевернулся на живот?? Это и так обязательно произойдет, может позже, чем у других детей, но ведь это не избежно! Это как начать сидеть, ползать, ходить, говорить! Любой ребенок рано или поздно этому учится! Всему свое время!!

Обязательно нужно разговаривать с ним, просить повернуться. Он Вас обязательно услышит. Я тоже переживала на эту тему, разговаривала, делала специальные упражнения и все в итоге хорошо. Поэтому верьте в то, что повернется. Сила мысли и знание того, что практически все дети к родам переворачиваются, помогут.

Сила мысли действительно может многое изменить, но наука и медицина не может найти этому подтверждение. Психологи рекомендуют использовать визуализацию - мысленное представление того, как малыш переворачивается. Можно приговаривать, поглаживая живот, чтобы он перевернулся, но не настаивать.

Adblock
detector