Во всех ли магазинах (намеренно) продают просроченный товар?

Знаю что во многих магазинах просрочку списывают за счёт продавцов. Понятное дело что терять деньги или нести себе просроченый товар они не хотят, поэтому и торгуют. Много зависит от порядочности продавца и хозяина магазина ( они де свою вину сбрасывают на продавцов,хотя иногда именно по их распоряжению просроченый товар лежит на прилавках магазинов). Иногда продавцы могут просто не уследить. В супермаркетах товар который посвежее стоит дальше. Поэтому рекомендую всегда смотреть на дату и внешний вид товара, и если попадаетесь на просрочке обязательно жалуйтесь иначе они думают что все нормально и целенаправленно будут впихивать просрочку

Думаю в большинстве магазинах, такое негласно действует, особенно в сетевых магазинах, все же скажу, что очень редко, но все же есть магазины, которые намеренно следять за просрочкой и даже наказывают своих продавцов, но такое, повторюсь, очень редко, и зависит, это от добропорядочности хозяина магазина.

Не поверю, что в сетевых магазинах, нет прямого приказа списывать просрочку, и приказа наказывать тех, кто допустил просрочку, в итоге с одной стороны нельзя, а с другой человеческий фактор, кому охота остаться без премии.

Приведу такой факт, который меня возмущает. Рядом с моим домом работает магазин Пятерочка, куда приходится, иногда вынужденно, заходить за хлебом, как не приду батоны через раз помятые как будто их намеренно топтали или держали под грузом, да ладно что помятые, к тму же твердые как будто их приготовили неделю назад, хотя, обращаю ваше внимание на дата упаковки, стоит текущее число, это явно перемаркированный продукт, и естественно это сделали в магазине или намеренно приняли такой хлеб, когда об этом говоришь продавцам, они реагируют на это так, как будто я с луны свалился, и не умею читать, такова действительность...

Продавцы- люди подневольные.

Возьмите любой магазин: Пятерочка, Дикси, Магнит.

Владельцы зарабатывают миллионы. Срок окупаемости 1-2 года. При открытии продуктового магазина в той же Америке- срок окупаемости 10 лет, потом идет прибыль.

В 90-ые годы и во времена СССР максимальная накрутка магазина была 30%.

Сегодня магазины накручивают 100-400 %.

Просроченный товар маскируют, дают ему новую жизнь. Наклейки повторно наклеивают.

В Интернете куча роликов, как нас обманывают в супермаркетах.

Во всех ли магазинах продают просроченный товар намеренно?

  • Не во всех. Иногда действительно не успевают убирать с прилавков просрочку.

У нас в России законы не действуют, от всего можно откупиться и от тюрьмы в том числе.

Увы, но это правда. Деньги решают почти все в нашей коррумпированной стране.

Вспомните в какое время мы живем. Санкции, рост евро и доллара, неопределенность с поставками нефти и газа, политическая напряженность, а также коррупция и множество проблем в самой России. Так что вы хотите, чтобы товар в магазинах всегда был свежий? Это нереально.

Не смотря на большие обороты, магазины тоже иногда работают на пределе, что не может не сказаться на качестве товара. Их сейчас меньше проверяют, да в случае чего взятками можно отделаться, вот и стоит на полках просроченный товар, который в конечном итоге покупают. А жалуются и скандалят редко, вот все с рук и сходит.

Я отовариваюсь в "Пятерочке" в основном. В целом у меня нет претензий к магазину, хотя попадался творог и йогурт не айс, но по сниженным ценам, значит срок использования истек или истекает. Но в основном продукты свежие, правда авокадо бывают загнившие и фрукты некоторые, но это видно сразу.

А вот "Евроспар" меня возмущает. Дорогой престижный магазин, должен держать марку, выбор продуктов огромен, но я там в основном покупаю рыбные наборы из форели, к ним претензий нет, а вот мясо далеко не всегда свежее. Как ни придешь, нет свиной грудинка, уже кончилась. Многие виды свинины заветрены, но это ладно. Я беру иногда баранину, часто она попадается уже с душком, а цена у нее высокая. Это значит, что мясо на витрине хранится не меньше суток.

Как человек долгое время проработавший в розничных магазинах могу сказать, что в половине случаев просрочка - случайный фактор.

Людей (продавцов, кассиров) всегда не хватае, дикая текучка. Только что пришедший товар хорошо если просто выставят,иногда он может на рампе(место, где принимают товар) и по 2-3 в тележке ледать, така как просто некому выставить.

Иногда продавцы/кассиры просто не могут найти дату на товаре. Вот попробуйте с первого раза найти дату на стеклянной банке оливкового масла, вина или пива. Поставщики постоянно пытаются впарить просроченный товар. Пои приёмке один ящик вскроют - там даты нормальные, а такой же товар во втором ящике может быть уже просроченный - проверить абсолютно всё возможности нету. А люди, когда выставляют, часто на новопришедший товар даты не смотрят.

С датами на хлебе вечная путаница, некоторые просто неправильно отсчитывают.

Не всегда просрочка - злой умысел магазина.

При мне в Ашане нескольким работник досталось втык от администратора за то, что те не просмотрели и не убрали вовремя просрочку. Правда, у Ашана есть еще и своя тактика. Как только продукт подходит к сроку годности, то цена на эти продукты падает раза в 2.

Так что если видите соблазнительные цены в этом магазине, то проверяйте срок годности - может быть пару дней осталось.

В Перекрестке, в Пятерочке и даже в Дикси тоже убирают просрочку вовремя. Наверное, сказывается народный контроль, который в нашем городе следит и планомерно обходит такие магазины в поисках просрочки, а потом такие магазины штрафуются. Так что, тут все в наших руках.

Думаю, в некоторых торговых точках продавцы просто не успевают следить за всей просрочкой в магазине.

Может это происходит из-за нехватки персонала, может быть из-за халатности сотрудников, но факт остается фактом. Просрочка находится на полках магазина и доступна обычному покупателю, что является, по моему мнению, грубым нарушением!

Я не думаю, что работают недобросовестные торговые точки, вернее, конечно, они есть, куда без них, но не так уж и много таких магазинов, которые специально продают покупателю просрочку. Такие недобросовестные торговые точки просто не смогут долго существовать, если будут намерено торговать просроченным товаром.

Несомненно, во многих городах есть магазины, которые практикуют методику торговать просрочкой, но таких торговых точек, по моему мнению, крайне мало!

Просрочка в магазинах - одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются потребители. Во всех магазинах она, безусловно, есть, однако вот в некоторых торговых точках просто не уследили и не убрали испорченные товары, а в некоторых - просрочку оставили намеренно.

Adblock
detector