Любите ли Вы простые творожные сырки?

Очень многие подсаживаются на творожные сырки, особенно если они качественные.

Помню, на работе у нас все покупали для чаепития именно творожные сырки, шоколад, печеньки и зефир. Причем любителей сырков было больше всего.

Также интересно, что люди обычно подсаживаются на какой-то один вид сырков, максимум два.

Например, были любители только сырков марки Александров, которые никакие другие сырки не ели,

даже если их пытались угостить.

Не помню фирму, но она выпускала сырки со всевозможными наполнителями из варенья - черника, абрикос, клубника, вишня, слива, груша, смородина и так далее, и людям было интересно попробовать все разновидности сырков.

Чаще всего почему-то подсаживаются на творожные сырки с натуральной ванилью,

а не ванилином. Это уже подмеченный факт.

Мой ответ будет звучать так.Если у вас в тот период времени в детстве или в молодости, когда вам нравились сырки, был приятный,не тревожный период , то вкус сырков закрепился с положительным периодом и теперь,вкушая их ,вы на подсознательном уровне, как бы возвращаетесь в те приятные времена, даже не задумываясь и не вспоминая их.Это делает ваш мозг автоматически.Это примерно также, как "трава была зеленее".Я вот также люблю смотреть на распустившиеся жёлтые одуванчики( воспоминания детства), даже - на мокрицу( а, кака́я в ней красота?), тоже самое.И таких примеров много.А, если бы времена были не из лучших,но сырки нивелировали бы те неприятности и возвращали бы вас в хорошее расположение духа, то ваша нервная система и сейчас реагировала бы ,как на "облегчение" при поедадании этих сырков.Так работает психика у нас.(См. Лекции профессора - биолога С.Савельева).

По поводу моей любви к сыркам.Понимая,что они действительно вкусные( там нечему быть невкусному) я не могу сказать , что я их люблю потому, что мама в детстве норовила в меня их запихнуть, когда я болела.Закрепился отрицательный опыт.Я больше люблю брынзу.Это опыт лучшего детского периода.

В советское время были сырки двух наименований: с изюмом и с ванилином. Раз вы любили их тогда, т.е. ваши вкусовые рецепторы реагировали на них положительным образом и передавали этот положительный сигнал в мозг,то и теперь они вам не будут безразличны. В мозгу этот положительный отзыв на вкус и запах сырка попадал в долговременную память. А уж, когда вам довелось вновь попробовать твороженных сырков, очень похожих на те, но ещё более вкусных и разнообразных за счёт наполнителей, память услужливо вам напомнила ваше бывшее положительное отношение к этому вкусу и запаху. Вот такая двухходовка : сначала - в мозг, потом - из мозга.

Может придёт момент, когда пресытитесь и потеряете остроту ощущений, а если объедитесь до плохого самочувствия, то больше к ним не захотите возвращаться никогда. Так нами руководит наш мозг, а мы всегда думаем , что мы- им.

Немного испорчу ваши похвалу в пользу сырков... Совсем недавно смотрела передачу, так вот, сырки опасны кишечными палочками. Хранятся на витрине они неправильно. Поэтому, обязательно проверяйте дату изготовления и условия хранения. Обращайте внимание на внешний вид сырков. Они не должны быть мяты и и липкими.... И, да, я тоже люблю немного эти сырки.

Ух ты ! У меня тоже есть магазин называется перекресток, может мы с одного города? :)

Обожаю эти сырки! Они у нас по 10р. Еще и с клубникой, бананом и шоколадом, просто вкуснятина. Есть еще с клюквой а они с печеньем внутри, тоже нравятся. Я думаю это норма:)

Adblock
detector