Почему нельзя мыть пол, когда кто-то в дороге?

Слышала о ней, и многие, в том числе и я, придерживаются.

Смысл в том, что когда человек уезжает, нельзя мыть пол и подметать буквально пару дней, потом можно. Ну считается что если ты подметешь или сделаешь уборку сразу, ты как-бы заметаешь его следы.

Конечно звучит как бред, но когда муж или жена уехали, волей не волей начинаешь следовать приметам, чтоб у них все было хорошо, т.к. ты переживаешь :)

Потому что считается, что полы нужно мыть после того, как покойника вынесут из дома. Отсюда и пошло это суеверие. Видимо чтобы очистить энергетику после покойника. Что же касается живых людей, то полагаю, что тоже можете очистить энергетику и стереть этих людей, и человек больше не вернется. Особенно это касается гостей, их не будет тянуть больше навестить Вас. У меня были такие нежеланные гости, после них все вымыла, вымела, не вернулись до сих пор. Так что думайте сами, решайте сами. Не особо верю в приметы. Тут еще имеет огромное значение, что именно вкладывать в процесс уборки, как именно убирать. Я убирала старательно с большим желанием, чтобы они не вернулись. То есть данная примета вовсе не значит, что человек умрет, это значит, что он может не вернуться.

У нас тоже до сих пор устойчиво сохраняется эта примета, даже в довольно молодых семьях. Но пол не метут и не моют после отъезда до заката солнца. С восходом солнца начинает новый день и это считается рубежом после которого можно делать все как прежде.

Пошло это от другой приметы. Если в доме умирал человек, после прошествия трех дней человека выносили на кладбище и сразу же выметали и мыли полы в этом доме. Это делали что бы покойник не нашел путь в своей дом якобы.

Здесь наоборот - люди не "замывают" и не "заметают" дорогу путнику, дабы не накликать беду. Что бы уезжающий вернулся благополучно.

Но бывают и живым "дорогу заметают" намеренно, когда не хотят их возвращения.

Почему нельзя мыть пол, когда кто-то в дороге,объясняется старым суеверием и традицией,в том плане-что замывается или заметается дорого у человека,т.е его дорога может быть неудачной и не ровной и гладкой.И в таком случае у уезжающего человека может сложится тяжелый путь.

Есть примета,если тебе не нравится человек,который к тебе ходит,помой полы , как он уйдет и тогда ему закроется дорога в этот дом.Но по крайней мере ,если не совсем,то навещать он вас будет реже.

Ну это конечно только стереотипы, сейчас мы уже давно не прислушиваемся к старинным поверья и поговоркам, и делает так, как нам удобно.По вере нашей и дано нам.

Нельзя мыть пол в день отъезда так как у отъезжающего будет тяжелый путь. Проблема с билетами и транспортом будет следовать за ним по пятам. Мыть пол после отъезда когда проводили сразу можно. Главное, чтобы уехали.

Это ещё старое суеверие, но странно что я о таком раньше не слышала, пока муж не сказал. Помню когда он собирался в дорогу, я решила помыть быстренько пол. На что супруг сказал, что нужно эту затею отложить на несколько часов и тогда он благополучно доедет.

С тех пор начинаю верить в эту примету, действительно сколько было случаев когда прямо передо мной затевали уборку и моя дорога не совсем казалась удачной, как-будто кто-то путь перекрывает. Как подумаешь, жутко становится.

Adblock
detector