Как приготовить пудинг с цветной капустой и мясным фаршем?

Позвольте уточнить, что именно вы называете пудингом?

В классическом понимании этого слова пудинг является десертом из сахара, яиц и некоторых других составляющих. И только в отдельных случаях это не сладкое блюдо. Но всё равно в его приготовлении подразумевается однородная структура.

То, что перечисляете вы в этом и предыдущих вопросах, скорее всего, большинство кулинаров отнесут к разряду запеканок. Готовятся они примерно одинаково, исключение - специи, гармонирующие лучше с теми или другими продуктами.

Если речь идёт о запеканке из цветной капусты с фаршем, могу предложить следующее:

  1. Отварить в слегка подсоленной воде цветную капусту до состояния аль-денте.
  2. Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, обжарить, соль и СМЧП, другие специи - по вкусу.
  3. Перемешать капусту с фаршем. Если вы хотите попробовать сделать не пудинг, конечно, но что-то похожее на суфле, на этом этапе можно пюрировать полученную смесь погружным блендером.
  4. Слегка взбить яйца со сливками или молоком, перемешать с полученной смесью и запекать в разогретой до 170°С духовке около 35-ти минут.

Если преследовать цель сделать блюдо более диетическим, лучше взять фарш, приготовленный из отварного мяса, лук слегка потушить, а не обжаривать. Запекать на водяной бане.

Не даю строгие пропорции, т.к. это общий принцип приготовлерия запеканок. Если готовила бы сама, взяла бы примерно 600 гр. капусты, 300 гр. мяса, 1 луковицу, 2-3 яйца, 200-300 мл сливок или молока, масло для смазывания формы.

У меня такой рецепт приготовления пудинга из цветной капусты с мясным фаршем:

1 средний кочан цветной капусты, 0, 4- 0, 5 кг молодой телятины, 1 луковица, 0, 5 ст молока, 40 г сливочного масла, 3- 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 2 яйца, 2- 3 ст. л. молотых сухарей, 1 ч. л. жира, 50 г тертого твердого сыра, уксус, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Капусту очистить и отварить в подсоленной воде, удалить кочерыжку, разобрать на соцветия и дать стечь воде. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до легкой золотистости, добавить рубленную зелень петрушки и перекрученную на мясорубке телятину, помешивая, выдержать на огне 3- 5 мин, добавить томатную пасту, посолить и поперчить.

По отдельности взбить белки, прибавив к ним щепотку соли и 1- 2 капли уксуса, и желтки. Затем аккуратно их соединить и слегка перемешать.

К фаршу добавить соцветия цветной капусты, молоко и взбитые яйца, осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Разровнять поверхность ложкой, сверху разместить тонкие пластинки сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15- 20 мин.

К столу подавать в горячем виде, посыпав сыром, отдельно подать сезонный салат.

Приятного Вам аппетита!

Adblock
detector