Если бог пишет судьбу: то зачем он пишет изнасилование?

Какой-то детский вопрос, но и на детские вопросы нужно отвечать. Во-первых, Бог никому ничего не пишет. Про свободу воли слышали? Если нет свободы воли, то и нет Бога. Какой тогда может быть Бог? Это тиран. Совершать такие поступки, как изнасилование – это выбор человека. Почему Бог допускает это? Но это уже как минимум не пишет, а допускает. По причине свободы воли это и допускается. А как человек под запретом может понять, что то, что запрещается вредно или хорошо для него? Никак. Чтобы понять, не обязательно совершать, но не должно быть запрета в том смысле, что об этом вообще не сообщается человеку ничего. Здесь уместен пример ребенка, которого родители всячески оберегают от жизни, а выходит делают ему хуже, так как впоследствии он становится неспособным к самостоятельной взрослой жизни.

Во-вторых, никакой предначертанности в окончательной редакции не существует. Всегда есть возможность изменить что-то даже в последний момент. Хотя несомненно имеются варианты развития событий, но это скорее психологическая математика, а не один единственный сценарий. Очевидно, что то, что мы называем добром, является созиданием и развитием человека от амёбы к более высшим формам существования. Соответственно зло – это разрушение и перманентный регресс до состояния хаоса. Поэтому человек является совокупностью невежества (регрессивная часть) и разума (созидательная часть). Вот степень невежества и разума в самом человеке и определяют его судьбу, которая выражается его поступками. Но и через разрушение иногда приходит разум, когда человек осознает свои поступки, а его разум пробуждается. Пример этому дан в романе "Преступление и наказание."

Люди созданы Богом с свободной волей. Бог не тиран. Он дал нам полную свободу. Он лучше знает,что для нас хорошо,а что плохо. Поэтому он дал нам закон,дал нам качественную пищу. Дал нам наставление в библии,какое мясо надо употреблять,чтобы не заболеть.,какую рыбу кушать. Дал законы санитарии и гигиены. И все это записано в библии. Но человек ведет себя как капризный ребенок, не слушается,и все делает по своему. Потому болеет.

Ребенок рождается в разных семьях:и в богатых,и в бедных,в семье интелегента, и рабочего, той или иной специальности. Но это не обязательно,что он выберет тот же путь, что и родители. У алкоголиков,рождаютс­я и вырастают прекрасные дети и в тоже время у благополучных людей - пьяницы и наркоманы. Это все свободный выбор. Бог знает наше будущее,он и ведет нас,пока мы слушаемся его,но как только перестаем слушать его голос и идем своим путем. Он стоит в сторонке и плачет. В библии есть слова,что он тихонько стучит в двери нашего сердца.И если человек откроет дверь своего сердца,то Бог с радостью войдет в него. Пока мы маленькие Бог нас ограждает и защищает и ведет по жизни. Да вообще ,если бы человек во всем слушался Бога,то в мире была бы любовь и согласие,не было бы воровства. Двери бы не закрывались. Все бы всем помогали.Не было бы брошенных детей и стариков.

Ваш вопрос на несложном примере иллюстрирует простую несостоятельность богословских теорий о том, что б-г якобы управляет нашей жизнью. мне больше всего не поонятно зачем ему это делать, еще не понятнее становится оттого, что я своим невеликим умом представляю судьбы людей. миллионов, как клубок переплетенных обстоятельств, событий, качеств и индивидуальностей. Это все просто не возможно контролировать. можно представить битву, где много тысяч воинов сойдутся в драке, одни мастера, другие средние, третьи новички, и кому бог благоволит? будет просто кровавый замес, где немногие выживут, вот только это и понятно. Если кто-то там плясал всю битву от начала до конца, выжил и не получил не царапины, почему бог должен был его оберегать, а на других на всех наплевал. Нет, эти теории богословов не состоятельны абсолютно. Есть просто закон математической случайности. Насилие над девочками как вы пишете потому, что в нашей реальности может произойти абсолютно все, как самое ужасное из немыслимого, так и самое прекрасное, или просто обычное. Ничто не может теоретически помешать насильнику сделать свое черное дело, если он сильнее жертвы, и никого рядом нет.

Как раз жизненные примеры показывают обратное: если человек призывает на помощь Высшие Силы, то никто ничего с ним сделать не может. Я сама всегда при опасности использовала непрерывную молитву (к Христу или Божией Матери) и ходила на работу в большом городе в час ночи. Вокруг была свистопляска, а я шла себе спокойно. Однажды шла из города по дороге на дачу. целая машина юнцов ехала за мной. Останавливались, выходили из машины, смотрели на меня, а приблизиться не могли. На другую церковную сестру за городом напал насильник, только что вышедший из тюрьмы. Она стала ему внушать, что ему не бабу надо, а обратиться к Пречистой Деве, просить Её наставить на путь истинный, просить о прощении грехов. В конечном итоге он взял образки, и отправился на электричку. Другая церковная сестра, когда в городе по темноте за ней прицепился мужик (а она молилась) и наконец встал перед ней, преграждая путь, сказала: "Прости тебя, Господи!" Он затрясся как громом поражённый и пролепетал: "Да, прости меня, Господи..." и отошёл в сторону.

Случаев много.

Всё зло исходит от врага рода человеческого. Но я сама наблюдала, как болезни и несчастья способствуют обращению человека к Богу. Обратится, начнёт просить, молиться - и его положение улучшается.

Бывают испытания душ человеческих: подчинится ли злу, обозлится ли под влиянием зла или будет бороться со злом до последнего, останется добрым, не сломается духом? Какую сторону примет: добра или зла? В зависимости от этого человек может получить возможность встать на духовный путь и получить помощь, водительство и защиту.

Страдания даются божьим людям ради свидетельства в миру о Боге, ради обращения многих душ к Богу, во искупление своих и чужих грехов. Но они идут на это добровольно, служа Богу.

Все дело в том,что судьба она создается из маленьких шажочков в прошлых жизнях.В предыдущих жизнях человек накапливает свою карму.То есть каждое наше действие это следствие или причина.К примеру - Погода теплая и вы не захотели одеть кепку в надежде на то,что она такая.А вдруг прогремел гром,враз похолодало ужасно.А ваы понадеялись на прекрасную погоду.Вы вынуждены быстро добираться до дома,чтобы окончательно не замерзнуть.Причина - погода была теплой и поэтому вы не одели кепку.Следствие,если вы не успеете быстро попасть домой вы простудитесь и заболеете( конечно в случае,если не очень крепки).И в жизни очень много причин и следствий.А ведь и причина и следствие в другом ракурсе могут быть совсем не такие.К примеру вы ехали на авто и сбили собаку.Она не осталась жива.Но,вы сильно торопились и не стали выяснять можно ли или нет ее отвезти в клинику.Причина - вы сильно торопились.Однако - это совсем не означает,что там - наверху этот проступок останется незамеченным.Именно всякие следствия негативного характера заставляют в следующей жизни искупать вину за то,что сделано ранее.То есть,отрабатывать карму - это называется.И для того,чтоб ее отработать - душа человека в течении жизни просто обязана пребывать в тех обстоятельствах,где есть преступность,за которую садят в тюрьму.И много еще чего.Так что,далеко не всегда предначертанность - это единственный путь нашей судьбы.

Если учесть, что человек это животное то все что происходит с человеком это эволюция. У животных есть такое когда одно животное одного вида калечит животное своего вида. Если учесть, что Бог есть в каждом человеке и дьявол тоже есть в каждом человеке. То идет в человеке постоянная борьба. Бог победит или дьявол. Так же мы окружающие люди решаем судьбу насильника. Мы можем его проучить. Сделать с ним все, что захотим образно. И иногда бывает самосуд. Когда народ сам решает наказать насильника. Судьба пишется по принципу весов. Где тяжелее туда и склоняются весы. Или по принципу из большего к меньшему.

Ты есть тот, чьи гены в тебе. У тебя свое поколение и свое генеалогическое древо.

По сути каждая семья в праве учить детей избегать различные ситуации. Учить самообороне и как вести себя в определенных ситуациях. Предположим есть ситуации когда мужчина хотел изнасиловать девушку. Она дала мужчине жесткий отпор. Порезала его немного. Мужчина подал на девушку в суд. И девушку признали виновной за причиненные увечья ее "насильнику".

Многое зависит чему вас научили и чему вы научите своих детей. Есть такое понятие как передача знаний, умений, навыков по наследству. Тех которые могут пригодиться в жизни. Те навыки которые нам в жизни не пригождаются вроде как уходят в небытие.

Бог не пишет судьбу, Бог знает нашу судьбу,Он человеколюбивый Бог, и ждёт , чтобы все люди покаялись и спаслись от вечных мук в аде, куда попадают все грешники которые в гордыне своей не покаялись и не подчинились своему Творцу Господу Богу. Потому Он отдал на смерть своего единородного сына Иисуса Христа, на смерть за наши грехи, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную, Бог не хочет смерти грешника, хочет , чтобы тот покаялся и жил счастливо, Господь прощает все грехи, и в самом начале сотворения людей, Бог предупреждал людей, чтобы слушались Его, но люди выбрали свой путь, посчитали себя умнее Господа Бога и выбрали дорогу смерти, съев плод с дерева зла, потому кругом обман, убийства и изнасилование, ведь люди строят свой рай и без Бога, а Бог им не мешает, так , что не вините Бога, Бог всегда прав! И ныне когда вы прочитали это, Бог ждёт вашего выбора, или покаетесь и будете жить для Господа, или погибнете, виня себя самого!

Тут в ответах совершенная каша из кармы, судьбы и воли бога.

Давайте по порядку.

У каждого есть своя судьба, но Бог даёт каждому человеку свободу воли, для того , чтобы человек мог изменить свою судьбу в лучшую сторону- делал добро соблюдал заповеди- чтобы человек мог попасть в вечную жизнь- или творил зло- насиловал и убивал и попал в вечные мучения.

Как поступать выбирает сам человек.

Например , Серафим Саровский был сыном купца- и ему было предначертано стать купцом- а он- не

смотря на все преграды стал монахом и высокодуховным человеком, не имевшим никакого отношения к торговле.

Или Варсонофий Оптинский, который в молодые годы был военным - дослужился до полковника и вполне мог стать генералом-но стал святым отцом.

Adblock
detector