В какой части шахматной партии возможно использование гамбита?

Вообще-то гамбит это по простому жертва чем-либо в тактических целях, для быстрейшего занятия выгодной позиции в центре. Обычно это жертва пешки, иногда фигуры, в самом начале партии. Так, что правильным ответом будет вариант 1, - Дебют.

Если припомнить всю шахматную терминологию, то можно вспомнить , что такое шахматное слово , как " гамбит " - это жертва какой - либо фигуры ( в большинстве случаев пешки ) для выгодной ситуации на шахматной доске в начале партии . А начало партии - это Дебют .

Эх, задали бы этот вопросик "великому комбинатору" Бендеру Остапу, интересно как бы он выкручивался, миллион свой зарабатывая!? А впрочем, я далеко от него не ушёл, так же ходим все ходы по стандарту с "е2" на "е4", а что в этом плохого, не всем дано быть новоиспеченными чемпионами в великой игре для ума. А ответом в викторине будет "ДЕБЮТ", тот что самым первым показан.

В шахматы хоть я и играю довольно хлипко,однако всё же иногда хочется победить и могу неумело воспользоваться таким приемом в шахматах,как гамбит,отдать "на съедение волкам" малозначимую фигуру,ради возможности победить.

Использовать этот прием можно во время дебюта,ответ дебют.

Правильный ответ-это дебют. Гамбит означает пожертвование какой то фигурой в начале игры. Начало это и есть дебют. Тот кто увлекается игрой в шахматы ответит на этот вопрос без всяких сомнений и затруднений...

Для тех, кто совсем не играет в шахматы и совершенно не знаком с правилами этой интеллектуальной игры, ответить на этот вопрос будет возможно только с использованием подсказок, поскольку все приведённые названия выглядят настоящей "китайской гаомтой" - использовать гамбит можно в той части партии, которая носит название "Дебют" - это первый ответ в перечне.

Гамбит - означает преднамеренную жертву с целью получить более выгодную позицию. Термин используется не только в шахматах , но так же в жизни. Смысл его не меняется - жертва , для получения выгоды. Что касается того , когда гамбит производится , то ответ - в начале , то есть в дебюте. Ответ к заданию , сформулированному в вопросе - ДЕБЮТ.

В шахматной партии с самого начала игроки стараются расположить свои фигуры в центре доски. Гамбит чаще всего применяется в начале игры, при этом жертвуется одна или две пешки. А начало партии называется Дебютом. Поэтому правильный ответ будет под номером 1 - ДЕБЮТ

Гамбит возможен в начале шахматной игры, когда игрок жертвуют фигурой или пешкой, чтобы освободить себе путь и начать атаку соперника. Начало игры называют дебют поэтому правильный ответ 1. В зависимости от начала часто зависит исход игры.

Гамбит в шахматной партии ( и не только в шахматной, а вообще ) означает жертву, жертвуют в основном пешками. Часто это происходит практически в самом начале шахматной партии, называемой дебютом.

Ответ - ДЕБЮТ.

Adblock
detector