Надо ли голодать при высокой температуре 38−39 градусов?

Голодом многое что лечится. Суть такова: в первую фазу голодания организм "съедает" больные клетки, во вторую фазу - жир, а уж потом принимается за все остальное, что влечет за собой истощение. То есть до третьей фазы доходить не стоит, иначе можно стать доходягой:). При простудных заболеваниях, даже если у Вас температура, поголодать тоже полезно: организм быстрее придет в норму. Я не фанат голодания, но однажды по заболеванию голодал 10 дней.Пил только отвар лечебной травы и больше ничего не принимал. Первые два дня голод ощущал сильный, хотелось на стенки лезть, на третий день чувство голода притупилось, желудок успокоился. На четвертый день есть совсем не хотелось. На пятый лень начались чудеса. Почувствовал, что физически стал сильнее, обострились зрение, обоняние, слух, болезнь отступила, почувствовал себя здоровым человеком. За все 10 дней полностью излечился, а заодно сбросил 10кг веса.Однако, выходить из голодания нужно крайне осторожно, постепенно, иначе могут быть необратимые последствия.

Желательно поголодать, конечно, так простуда и температура быстрее проходят. Если есть желание кушать, то можно попить теплую, не горячую воду с медом. Апельсин съесть- там витамина С много. Воду с лимоном можно пить. Вообще надо много пить воды, или отвары трав.

Я почти ничего не ела, только пила и апельсины иногда ела. У меня все прошло)

Ни в коем случае нельзя пить молоко, особенно при температуре, при кашле, при простуде. И не надо кушать молочные продукты, в т.ч. сыр, творог, всякие ряженки, ферментированные продукты на время болезни.

Черный чай тоже не надо.

Если кишечная инфекция и высокая температура, тоже не стоит кушать на время болезни. Можно воду, а мед уже не нужно. Можно пить отвары трав, лечащие кишечник. Можно прополис пожевать, если в животе не лады. Он природный антибиотик. Уголь можно выпить активированный 1 таблетка на 10 кг веса, если кишечная инфекция. 6 таблеток при 60 кг веса.

Если не проходит, то к врачу обратиться.

Здоровья вам!

Добрый день!

Вот уже как 10 лет практикую лечебное голодание и отправляю часть проверенной информации.

Прежде всего уточним — что же такое болезнь? Давайте болезнью назовем особое временное состояние организма, во время которого организм из стабильного состояния (здоровья) функционирования переходит в другое (болезненное), не свойственное ему. Выведенный болезнью из равновесия организм затрачивает усилия (а значит, жизненную силу, энергию) для возвращения в исходное (здоровое) состояние. Острое заболевание является тем временным отрезком, когда с помощью активизации жизненной силы, траты энергии организм пытается восстановить свое прежнее (здоровое) состояние. Признаки острого заболевания (такие как подъем температуры, отсутствие аппетита, общая слабость) указывают:

— подъем температуры — жизненная сила активизировалась и идет работа по вытеснению болезнетворного начала из организма в виде обильного потения;

— отсутствие аппетита — указывает на то, что идет экономия жизненной силы за счет прекращения растраты энергии на пищеварение;

— общая слабость — указывает на то, что идет экономия жизненной силы за счет прекращения траты энергии на физическую и второстепенную функциональную активность организма.

Не думайте, что голодание следует применять только при серьезном заболевании, что можно продолжать есть до тех пор, пока осталась еще возможность переваривать пищу. Наоборот, пропустить нескольких приемов пищи в начале заболевания часто бывает достаточно для предотвращения серьезной болезни. Если функциональные нарушения еще незначительны, на что указывают обложенный язык, головная боль, общее недомогание и другие такие же не важные симптомы, то короткого голодания бывает достаточно для того, чтобы организм ликвидировал интоксикацию прежде, чем разовьется серьезная болезнь.

Если человек при появлении первых признаков заболевания предпримет голод в спокойной обстановке, то в большинстве случаев острые заболевания протекают в легкой форме и не-продолжительно. Состояние дискомфорта у такого человека меньше, боли слабее, температура не поднимается высоко, осложнения после болезни редки, потеря в весе меньше, продолжительность заболевания значительно сокращается, чем у такого же человека, продолжающего есть в больном состоянии.

Голодать при вирусной инфекции — дело самое обычное и естественно. По сути дела, острая инфекция, которая проявляется воспалительными изменениями верхних дыхательных путей, насморком, кашлем, болями в горле и повышенной температурой, является очистительным кризом. с его помощью организм пытается освободиться от чрезмерного питания, спастись от перегрузок, стрессов и других неблагоприятных факторов. Эффективность сухого голодания чрезвычайно велика. Любое воспалительное заболевание проходит в 2–3 раза быстрее, чем при обычном, водном голодании. Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаленное место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды крайне губителен для воспаления. Организм человека способен выдержать 10- дневное лишение воды (при низкой двигательной активности и высокой температуре воздуха). Микробы без воды погибают моментально. Как это ни странно, организм сам способен синтезировать воду. Кислород он берет из воздуха, а водород из жировой ткани. Поэтому во время сухого голодания потеря веса может достигать 3 кг в сутки, но исключительно за счет воды.

Надо сказать, что организм имеет еще и определенные водные запасы. в одной только коже депонируется до 2 л воды. Есть запасы воды в некоторых полостях организма (серозные полости), некоторых внутренних органов. Худо-бедно, но даже при активном двигательном режиме, организм всегда продержится 5 дней. Как я уже говорил, эффективность лечения при использовании сухого голодания в 2–3 раза выше, чем водного. ОРЗ можно вылечить всего за один день. Грипп за 2–3 дня. Пневмонию за 4–5 дней. Конечно, субъективно сухое голодание переносится достаточно тяжело и сопровождается слабостью. Однако мне приходилось встречать людей, у которых именно при проведении сухого голодания слабость полностью отсутствовала и даже появлялась легкая эйфория. Иногда мы поставлены в такие условия, когда времени для обычного лечения и даже обычного голодания почти не осталось. При перелетах или переездах с пересадками, в осложненных условиях, когда нет возможности даже очистить кишечник, можно предпринять попытку сухого голодания без очищения кишечника. Субъективно такое голодание будет переноситься намного хуже, но противовоспалительный результат будет точно таким же, а поскольку само лечение в силу высокой эффективности займет очень мало времени, то и восстановительный период тоже будет небольшим. Кратковременное лечебное голодание, как влажное, так и сухое, с успехом может быть использовано не только при лечении простудных заболеваний, но также во всех тех случаях, когда имеет место воспаление любого внутреннего органа (и внешнего тоже). Голодание с одинаковым успехом лечит фурункулы на коже и воспаление печени (гепатит), воспаление внутреннего уха и воспаление надкостницы. Независимо от места нахождения воспаления эффект всегда очень хороший.

Нарушение работоспособности — это по большому счету не самый главный вред, который приносят нам простудные заболевания. в среднем 25 лет жизни отнимают у нас одни только ОРЗ.

Итак, вы не вовремя простудились. Давайте будем реалистами и сразу попробуем определить свои возможности, ведь это в немалой степени зависит от формы простуды. Если это простое ОРЗ, то вам для излечения хватит 1–2 дней. Если грипп, то дело уже серьезное, меньше чем 3- днями вы не отделаетесь. Если, не дай бог, воспаление легких, то я видел только одного человека, который справился с таким заболеванием всего за 4 дня голодания. Существует более 140 возбудителей ОРЗ и всего лишь несколько вирусов гриппа (правда, разных штаммов). Как отличить ОРЗ от гриппа? ОРЗ обычно протекает с температурой менее 38°. Это обычно температура порядка 37,5°-37,8.° С, не более того. и длится это заболевание без лечения не более 2 — недель. Грипп — вещь более серьезная. Грипп считается тяжелым инфекционным заболеванием. Он протекает с температурой выше 38 °C и длится намного более 3- недель.

Лучший вариант

— начинать голодать при первых признаках заболевания. Если вы почувствовали даже незначительные признаки недомогания, сразу же откажитесь от пищи и воды. При таком варианте для избавления от болезни хватает голодания сроком 1–3 дня. Но на практике находится мало людей, которые могут так внимательно относиться к своему организму. Поэтому чаще всего приходится голодать при развернутых проявлениях респираторной инфекции. и здесь такими короткими сроками уже не обойтись. Придется голодать как минимум 5–7 дней, т. е. провести голодание до криза.

Если нужна более полная информация и методика - отправлю.

С пожеланием Здоровья, Ю.

Обычно при такой температуре совсем есть не хочется. И даже еда вызывает некое отвращение. Однако, надо понимать, чем вызвана у Вас температура, если это кишечные инфекции - то голод, возможно, это метод. А, если температура не связана с кишечными инфекциями, то вполне можете кушать. Кстати, сама по себе температура - показатель, что организм борется с болезнью, а аппетит - тоже показатель выздоровления, но такую температуру надо обязательно сбивать. И, конечно, при такой температуре необходим осмотр врача.

Когда у человека наблюдается высокая температура тела, то в таком случае он чувствует себя слабым, разбитым и больным человеком и у этого человека пропадает аппетит. Умеренный голод при высокой температуре, конечно, может идти на пользу, но, однако не следует отказаться вовсе от еды во время повышенной температуры тела. Отказ от еды может делать организм более слабым. Умеренное и правильное питание наоборот может придавать силу организму и быстрее побороть высокую температуру.

Если есть аппетит, надо есть легкие углеводы, молочные каши, и пить витаминизированные напитки, соки, травяные отвары и напитки. Аппетит говорит о том, что организму не хватает питательных веществ. А вы его голодом мучаете. А вот если нет аппетита, тогда не ешьте, а пейте больше жидкости, пусть просто чистой воды, но не менее двух литров. Такое голодание тоже полезно. Кому как полезнее.

Не обязательно!Это если дети не едят их не рекомендуют кормить так как организм борется с инфекцией и нагружать пищей не стоит!Вообще лучше больше пить и пить!Во первых температура будет падать через потоотделение вирус будет выходить с жидкостью!Лечатся голодом животные и чаще всего если что-то с желудком!Если с желудком все в порядке и есть аппетит ешьте!!И пейте чаи и побольше)

При высокой температуре нет аппетита, организм не хочет кушать, а только пить и пить, у него нет желания расходывать энергию на переваривание пищи, поэтому это вполне естественно,что нет желания кушать,так организм быстрее пойдет на поправку.Так, что побольше жидкостей в виде чая , отваров,теплых напитков.

Я не голодаю во время высокой температуры, так как во время болезни организм и так ослаблен и без еды буду ещё хуже себя чувствовать, хотя во время болезни аппетит всегда не очень хороший, но ем понемногу. Ребёнок тоже плохо ест во время болезни-не заставляю, но так же ест понемногу.

Голодайте себе на здоровье при кишечных инфекциях. От этого только польза. А смысл от голода при ОРВИ, например?! Наоборот, для скорейшего выздоровления нужно побольше витаминизированного питья и сбалансированное питание. А голоданием иммунитет не поднять. Кушать нужно, но правильно

Когда болеешь-лучше голодать.Но если есть хочется,то нужно поесть,т.к. ваш организм может вылечится от еды.Фрукты и травы-это не только витамины,но и очищение от них,и укрепление организма,и уничтожение микробов,внутренней гнили и т.д.

Во время болезни нужно много пить,т.к. организм обезвожен и конечно желательно не кушать,т.к. все свои силы организм будет отдавать на борьбу с вирусом,а не на пищеварение,именно поэтому во время болезни часто пропадает аппетит

Добрый день!

Сам владею методом голодания более 10 лет и отправляю Вам часть проверенной информации.

Прежде всего уточним — что же такое болезнь? Давайте болезнью назовем особое временное состояние организма, во время которого организм из стабильного состояния (здоровья) функционирования переходит в другое (болезненное), не свойственное ему. Выведенный болезнью из равновесия организм затрачивает усилия (а значит, жизненную силу, энергию) для возвращения в исходное (здоровое) состояние. Острое заболевание является тем временным отрезком, когда с помощью активизации жизненной силы, траты энергии организм пытается восстановить свое прежнее (здоровое) состояние. Признаки острого заболевания (такие как подъем температуры, отсутствие аппетита, общая слабость) указывают:

— подъем температуры — жизненная сила активизировалась и идет работа по вытеснению болезнетворного начала из организма в виде обильного потения;

— отсутствие аппетита — указывает на то, что идет экономия жизненной силы за счет прекращения растраты энергии на пищеварение;

— общая слабость — указывает на то, что идет экономия жизненной силы за счет прекращения траты энергии на физическую и второстепенную функциональную активность организма.

Человек полностью выздоравливает при остром состоянии в том случае, когда у него имеется достаточный запас жизненной силы, когда он ее экономит отказом от принятия пищи и соблюдает покой. Медикаментозному лечению, жаропонижающим препаратам и т. п. в этом природном процессе нет места. Они, наоборот, срывают его, подавляют и вредят. Истинные врачи древности и современные делали все, чтобы способствовать облегчению этого природного процесса.

Если человек при появлении первых признаков заболевания предпримет голод в спокойной обстановке, то в большинстве случаев острые заболевания протекают в легкой форме и не-продолжительно. Состояние дискомфорта у такого человека меньше, боли слабее, температура не поднимается высоко, осложнения после болезни редки, потеря в весе меньше, продолжительность заболевания значительно сокращается, чем у такого же человека, продолжающего есть в больном состоянии.

Вывод один — как только у вас возникли симптомы острого заболевания: отсутствие аппетита и высокая температура, — сразу начинайте голодать, и вы быстро и без осложнений поправитесь.

Голодание при острых инфекциях (ОРЗ, грипп)

Голодать при вирусной инфекции — дело самое обычное и естественно. По сути дела, острая инфекция, которая проявляется воспалительными изменениями верхних дыхательных путей, насморком, кашлем, болями в горле и повышенной температурой, является очистительным кризом. с его помощью организм пытается освободиться от чрезмерного питания, спастись от перегрузок, стрессов и других неблагоприятных факторов. Эффективность сухого голодания чрезвычайно велика. Любое воспалительное заболевание проходит в 2–3 раза быстрее, чем при обычном, водном голодании. Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаленное место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды крайне губителен для воспаления. Организм человека способен выдержать 10- дневное лишение воды (при низкой двигательной активности и высокой температуре воздуха). Микробы без воды погибают моментально.

Надо сказать, что организм имеет еще и определенные водные запасы. в одной только коже депонируется до 2 л воды. Есть запасы воды в некоторых полостях организма (серозные полости), некоторых внутренних органов. Худо-бедно, но даже при активном двигательном режиме, организм всегда продержится 5 дней. Как я уже говорил, эффективность лечения при использовании сухого голодания в 2–3 раза выше, чем водного. ОРЗ можно вылечить всего за один день. Грипп за 2–3 дня. Пневмонию за 4–5 дней. Конечно, субъективно сухое голодание переносится достаточно тяжело и сопровождается слабостью. Однако мне приходилось встречать людей, у которых именно при проведении сухого голодания слабость полностью отсутствовала и даже появлялась легкая эйфория. Иногда мы поставлены в такие условия, когда времени для обычного лечения и даже обычного голодания почти не осталось. При перелетах или переездах с пересадками, в осложненных условиях, когда нет возможности даже очистить кишечник, можно предпринять попытку сухого голодания без очищения кишечника.

А чем вылечить ОРЗ в кратчайший срок? Я, право, же не знаю более эффективного средства, чем краткосрочное голодание. Иногда человек начинал голодание, ступая на трап самолета, будучи простуженным, а сходил по трапу уже полностью здоровый. и все благодаря краткосрочному голоданию.

Нарушение работоспособности — это по большому счету не самый главный вред, который приносят нам простудные заболевания. в среднем 25 лет жизни отнимают у нас одни только ОРЗ.

Итак, вы не вовремя простудились. Давайте будем реалистами и сразу попробуем определить свои возможности, ведь это в немалой степени зависит от формы простуды. Если это простое ОРЗ, то вам для излечения хватит 1–2 дней. Если грипп, то дело уже серьезное, меньше чем 3- днями вы не отделаетесь. Если, не дай бог, воспаление легких, то я видел только одного человека, который справился с таким заболеванием всего за 4 дня голодания. Существует более 140 возбудителей ОРЗ и всего лишь несколько вирусов гриппа (правда, разных штаммов). Как отличить ОРЗ от гриппа? ОРЗ обычно протекает с температурой менее 38°. Это обычно температура порядка 37,5°-37,8.° С, не более того. и длится это заболевание без лечения не более 2 — недель. Грипп — вещь более серьезная. Грипп считается тяжелым инфекционным заболеванием. Он протекает с температурой выше 38 °C и длится намного более 3- недель. Диагноз воспаление легких вам может поставить только врач. Уж очень специфична картина дыхательных звуков и шумов при аускультации (выслушивании) грудной клетки.

Если вы вдруг почувствовали недомогание, першение в горле и носу, то голодание нужно начинать немедленно, не откладывая ни на час. Вирусы — очень хитрые вещества.

Очень эффективно сухое голодание при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического панкреатита, холецистита, колита и т. д.

Чем обусловлен этот лечебный эффект?

— воспаление не может существовать без воды. Любое воспаленное место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды очень губителен для воспаления. Можно напомнить, что, по современным данным, причина язвы — инфекционная.

— Естественно, что наибольший отдых во время голодания получает желудочно-кишечный тракт. Как говорится, нет пищи нет проблемы.

— Во время голодания происходит нормализация и восстановление слизистой желудка и 12-перстной кишки.

— Голодание отлично улучшает работу печени. Оно вызывает мягкий желчегонный эффект, восстанавливает клетки печени.

Если нужна более полная информация, отправлю.

С пожеланием здоровья, Ю.

Adblock
detector