Как отучить соседей воровать дрова?

В первую очередь нужно дать им понять, что вы в курсе того, что они воруют дрова. Поговорите с ними, пригрозите им, скажите, что так делать не надо. Если не понимают этого, то прячьте дрова надёжней, но не в коем случае не воруйте у них сами, не пакостите им, так как это может обернуться плачевно.

Не знаю точно байка это или нет, только рассказывал мне как-то дедушка такую историю. Повадились соседи воровать дрова из сарая и дедушка никак не мог поймать их за руку. Решил он сделать маленькую пакость. Так как был он хорошим охотником, в доме постоянно находилось всё для охоты, патроны, порох, дробь и так далее. Дед взял охотничий патрон, забил его хорошенько порохом, только не стал добавлять дробь. Просверлил в полене отверстие диаметром точно под этот патрон и вставил заряд. Как долго они с бабушкой смеялись, когда посреди ночи прозвучал оглушительный выстрел. Потом бабушка зашла к соседям и увидела, что от печки оторвало шесть кирпичей, а весь дом был покрыт копотью и сажей. С тех пор дрова больше не пропадали. Понимаю, что это не законно, но зато действенно!

Для начала можно дать им понять, что вы в курсе сего процесса воровства.

Например, приколоть на видное место на дровах табличку "сосед, если нужны дрова, лучше просто попросить :)".

Если не поможет, ближайшие к краю дрова помазать чем-нибудь пачкающим.

Думаю, после первого соприкосновения желание после этого отпадет само.

Главное, воздержаться от крайностей и не запихивать тротиловую шашку в распил полена ;)

Есть такое средство. краситель в порошковом состоянии, называется Родамин. Если оно попадает на руки, то не смывается много дней. Руки становятся ярко-розовые. Если найдете его. то чуть-чуть присыпьте на дрова и тогда точно докажете, что соседи воры.

для начала сказать что заявите в мелицию ну а если они всеровно продолжают можно отпустить собаку а там уже смотреть по обстоятельствам.вот у меня соседи алкаши но ко мне не разу не залезли так как знаю что их может потом ожидать

Поставить капканчик. В случае чего там, сильно поранится, Вы не виноваты. Откуда Вы знали, что около ваших дров хотят не крысы, на которых Вы поставили капкан, а сосед. Нечего было ходить, куда не звали.

Adblock
detector