Куда дочь может прятать еду?

У детей такое случается , со временем пройдет , разъяснительную работу проводите ненавязчиво . Место для хранения запасов Вашей " белочки " может быть самым неожиданным . Мой сын не долго думал над этим вопросом : все пряталось за кровать , которая стояла у стены , сыр укладывал в подушку под наволочку . Его склады быстро нашла наша бульдожка к большой своей радости . Своего мальчика мы не ругали , поняли , что гены пальцем не разотрешь , как говорят иногда . Сама очень хорошо помню , как прятала халву под подушку . Мужа выдала свекровь , вспомнила ,что тот из садика приносил капусту из щей в карманах , прятал , чтобы есть не заставляли . Страсть к складированию пищи у всех нас прошла быстро , только повод для веселья остался .

ну как я понимаю, у вас дочь уже достаточно взрослая и в 15 лет прятать еду может куда у годно, а вот уходя гулять прихватывать этот кулек и выбрасывать! Смотря что она этим хочет добиться, худеет? Это тогда совсем другой вопрос, вы можете это делать вместе , в смысле поддержать ее в этом плане! Если есть на то свои основания, а вот если нет, тогда это серьезная проблема и может потребоваться даже психолог, если это все перерастет в привычку не есть или не доедать! Сейчас опять таки это достаточно распространено! Поговорите с ребенком, почему она не есть или почему решила худеть! Объясните к чему может привести недоедание, в интернете много примеров анорексии и булимии! Пусть посмотрит, может одумается!

Моя прятала конфеты и сладости в шкафу, на полке со своей одеждой. Иногда находила колбасу в карманах одежды. Я поняла, что у ребёнка может быть как одно место, так и несколько, но ребёнок если он, например, до лет 12, будет прятать не совсем тщательно обдумав место своего схорона продуктов. Его можно будет вычислить, без особого труда, достаточно немного понаблюдать за ним. А вот подросток это будет делать продуманно и осознанно, он будет уже рассматривать разные варианты, вплоть до того, что будет прятать в квартире лишь на короткое время. Затем он всё будет выносить. Проверяйте в первую очередь личные вещи и его комнату, это более вероятно.

У одной моей знакомой ребенок прятал конфеты за унитаз, потом будто шел в туалет и лопал эти конфеты втихаря.

Поэтому, смотря какая еда. Сладости в упаковке можно прятать в вазы, игрушки, в шкафы, обувь. Со временем заначка найдется. Если прячет от старшего ребенка, то пусть последит он.

Другое дело, нужно выяснить зачем она это делает и потихонечку объяснить, где продукты питания должны хранится и почему. Где и как правильно питаться. Прививайте культуру питания. Даже если ребенок мал, он все равно понимает, если почаще на этом акцентировать внимание.

Да куда угодно. В носок, наволочку, пенал (дети частенько туда ложат печенье), бывает и в штаны или колготки пихают. У кого на что ума хватит. Бывают спрячут шоколад, потом все естественно таит и размазывается по одежде или постели.

Вообще это не гигиенично, поэтому можно предложить ребенку хотя бы контейнер, куда он будет отсыпать сладости, а не вытаскивать их, когда никто не видит, из под дивана.

Adblock
detector