Кто такие нацмены…? Кого так называют…?

Слово нацмены, можно перевести на понятный язык, если разложить его на две основы из которого оно состоит и проанализировать их семантику и конечно же через это ее понять.

Итак часть слова -нац-, это основа от слова насиональность. И говорит оно нам, о том, что мы имеем дело с какой либо нацией.

Ну а вторая часть этого слова, которой является -мены-, это не что иное как меншинства, то есть получается, что мы имеем дело с нацией, которая в какой либо стране, представлена в меньшинстве.

Например татаров в Молдове хватает, но все таки гораздо меньше чем молдован, поэтому в этой стране они нацмены.

Нацмены звучит несколько оскорбительно, но это же просто сокращенное название "национальные меньшинства". Насколько я понимаю, это группы людей одной национальности, проживающие на территории какого-либо государства, являющиеся его гражданами, но не являющиеся титульной нацией.

Мы привыкли думать, что в нашей стране нацмены это те, которых мало.А после развала СССР русские тоже оказались в роли нацменов в бывших республиках. Пережили серьезные гонения. Именно в последние 20 лет обострилась в мире борьба национальных меньшинств, которые живут скученно на территории какого-либо государства, за свои автономии.

Слово НАЦМЕН имеет давнюю историю. Раньше, ещё во времена Российской империи население делилось на 4 сословия: дворянство, духовенство, городские и сельские обыватели.

Местное население Казахстана, Сибири и других отдалённых районов объединили в самостоятельную группу – Инородцы. Позже слово Инородцы было заменено на Нацмены.

Слово НАЦМЕН получилось путём соединения сокращений двух слов НАЦиональные МЕНьшинства. Под национальными меньшинствами принято подразумевать чукчей, эвенков, бурят, татар, башкир, удмуртцев, …

Хотя в 90-е годы слово НАЦМЕН имело пренебрежительную, даже, не побоюсь сказать, оскорбительную окраску, и касалось обозначения в основном группы лиц кавказских национальностей: дагестанцев, аланцев, …

Понятие "нацмены" сложено из двух сокращённых слов - "национальные" ("нац")и "меньшинства" ("мен"). Нацменов ещё называют "этническим меньшинством". Пример российских национальных меньшинств - чукчи, ханты, манси.

Нацменами многие называют последователей Гитлера, Муссолини, Франко, Бандеры: нацистов, фашистов, праворадикалов, расистов. В моём понимании к нацменам можно отнести помимо радикальных националистов (фашистов, нацистов), в том числе экстремистов, которые выражают неприязнь к лицам по мотивам национальной, религиозной, языковой, расовой вражды и неприязни. Но есть и умеренные националисты, которые против агрессии и насилия, их многие сравнивают с нацменами, а на самом деле это не так. Умеренные националисты ставят совершенно иные цели и задачи развития населения и его процветания и не преследуют противоправных целей (Русские Пробежки, Сопротивление).

Это представитель национальной группы, являющийся гражданином какой-либо страны, но не принадлежащий к её коренной национальности. В словосочетании «национальное меньшинство» сократили оба слова и получилось одно сложносокращённое русское слово «нацмен» с оттенком пренебрежительности и бытует оно больше в России. Так называют представителей народов Кавказа, Сибири, Средней Азии. Русских нацменами не называют, даже если они находятся в меньшинстве на территории чужих государств.

Слово - нацмен может показаться иностранным, что то типа - спортсмена, или супермена. но на самом деле это слово образовано в русском языке, как сокращение от слов - национальный, и меньшинство. Буквально означает представителя относящегося к национальным меньшинствам. Имеются ввиду малочисленные национальности в составе какого либо государства.

Нацменами называют людей, которые относятся к национальному меньшинству или этническому меньшинству в массе народа, который является большинством и коренным представителем страны. Права нацменов законодательно урегулированы. Но мне кажется, что в нынешнее время, когда все так перепуталось - все люди уже являются космополитами.

Нацмены это сокращение.

Национальные меньшинства вот так выглядит полная версия.

Становится понятным кто это, это лицо национальность которого не является большинством где оно (лицо) проживает.

А возможно мен, от английского слова "МэН" мужчина, хотя нацменами могут быть и женщины.

Это сокращенное от словосочетания национальные меньшинства. Часто слышу нацменочка, раньше не понимала, а потом сама сообразила, что люди имеют в виду. такое обращение, на мой взгляд, оскорбительное, но в ходу оно имеется у людей.