Сколько экзаменов сдавали в 10 классе в СССР?

У нас были такие : алгебра письменно, русский+литература в виде сочинения и помню, что литература была еще устно, физика письменно, и так как я тогда жила в Грузии, то нужно было сдать дополнительно грузинский язык, ну и ко всем предметам еще по выбору было иностранный язык, биология, география и что-то еще, я сдавала географию.

Алгебра - первый обязательный экзамен, потом сочинение - тоже экзамен для всех, УПК сдавали все и еще 2 на выбор. На выбор я сдавала литературу устно и историю: реферат по теме, который нужно было защитить и быть готовой к дополнительным вопросам.

Вообще мое обучение в школе пришлось на время экспериментов. Мы сдавали экзамены в 4 классе (на полном серьезе, это не была контрольная, настоящий экзамен!) потом перешли из 4 в 6 класс (я, кстати, до сих пор ни понимаю причин такого "перешагивания через класс".

Потом ежегодные экзамены отменили и сдавали мы их только в 9 и 11 классах.

Кстати, чтобы пойти учиться после 9 в 10 класс, нужно было сдать тоже что то вроде экзамена по литературе (прочесть все произведения заданные на лето а потом как бы заново поступить в школу)...

В совсем советское время, 60-70-80 гг в России положено было сдать математику письменно, русский и литературу письменно, литературу устно, физику, химию, историю. Всего шесть экзаменов. В каждом экзамене 50 вопросов, 25 билетов, по два вопроса в каждом. А в конце 80х на два -три года ввели экзамены в каждом классе, помимо выпускных. Учитель сам составлял вопросы и готовил детей к экзамену по своему предмету. Вот тогда дети знали предметы очень хорошо. А потом практика эта была отменена, сказали у детей нервная нагрузка очень большая. А в 90 гг оставили два основных, литература и математика письменно и 3 на выбор. Кому что надо, то и сдавал. В 2000 постепенно перешли на ЕГЭ в виде эксперимента, а в 2009 его уже вменили в обязательный.

Я училась в школе с 1973-1983 уч.г, в г.Казани. Мы сдавали экзамены после 8 кл.: русский язык (устно); русский язык (письменно, диктант); геометрия (устно); алгебра (письменно) это получается 4 экзамена.

После 10 кл., мы сдавали два экзамена в УПК (устно и практику), затем литература и русский (письменно,сочинение, одна отметка по литературе, вторая по русскому языку); литература (устно); алгебра (письменно); история России и обществоведение (устно, два вопроса по истории и один по обществу в билетах); физика (устно и письменно задачи и лабораторные); химия (устно и письменно); иностранный язык. В итоге экзамены по 8 предметам и два экзамена в УПК. Итого 10 экзаменов.

В годы существования СССР в школах требовалось сдать восемь экзаменов -

русский-литература, сдавался сочинением с двумя оценками за грамотность и за сочинение, физика, алгебра была также объединена с геометрией и тригонометрией и также ставилось три оценки, четвертый экзамен был химия и пятый - история. Таким образом, если формально экзаменов было восемь, то фактически всего пять. В более давние времена экзаменов было еще больше, та же история делилась на два курса - история СССР и новая история и соответственно две оценки. Сдавали еще и иностранный язык, а для регионов - родной язык и литературу.

В семидесятых годах двадцатого столетия в Союзе Советских Социалистических Республик по окончании десятого выпускного класса ученики сдавали экзамены по следующим предметам: математика письменно, русский и литература письменно, литература устно, физика, химия, история, иностранный язык. Вроде всё вспомнил.

Я заканчивала школу в 1982 году. Точно помню, что сдавали 7 экзаменов. 1 июня всей страной всегда писали сочинение, второй письменный экзамен, тоже в одно время для всей страны, был алгебра. Еще вроде бы сдавали литературу устно, физику, химию, историю. а вот седьмой никак не могу вспомнить. Но точно не сдавали географию. она заканчивалась в 9 классе. Биологию? вроде бы тоже нет. Может быть, обществоведение? Но не помню, чтобы в школе сдавали иностранный язык.

В 1980 году за курс средней школы (10 класс) в г. Обнинске Калужской области сдавали: сочинение (2 оценки: содержание и грамотность), математика письменно, литература устно (почти в каждом билете отрывок наизусть, стихи или проза), физика, химия, иностранный язык, история с обществоведением (1 вопрос - история, 2 вопрос - обществоведение)

Я заканчивал школу в Узбекистане, так у нас экзамены сдавали каждый год начиная с 5 класса, поэтому мы к ним привыкли и были спокойны как удавы))) А в 10-м классе я сдавал литературу (писали сочинение), Алгебру (письменно), Биологию, Физику и Химию. Должен был быть ещё Английский, но в последний момент его почему то отменили.

В нашей школе во времена УССР сдавали в десятом классе по пять экзаменов - математика, русский язык и русская литература и два экзамена с предметами на выбор из определенного списка - список уже не помню, но легких предметов там не было - например нельзя было выбрать физкультуру или труд, а все этого хотели.

Возможно это отличалось в зависимости от города или республики. Попробую вспомнить, что сдавала я ). Иностранный язык, литература (устно и сочинение), алгебра (устно и контрольная), физика (устно), химия (устно), обществоведение (устно), история (устно), вроде все... так давно это было....

В десятом классе я учился уже в Российской Федерации.Но знаю, что обязательными экзаменами в десятом классе в Советском Союзе были такие предметы:алгебра, русский язык, литература (надо было писать сочинение на какую-либо тему, заданную учителем).