Счастливый конец сказки «Девочка-птичка­»: что придумать?

Ищет-ищет Куля-птичка братика своего, зовёт его, а сама себе думает: "Расправлю свои крылышки, поднимусь к самому Солнышку и попрошу его найти мамочку и братишку". Тяжело пришлось Куле-птичке: ветер трепал её пёрышки, дождь их мочил и делал тяжёлыми. Но она всё преодолела. Очень хотелось ей увидеть родные лица и убедиться, что с мамой и маленьким братишкой всё в порядке. И вот добралась она до самого Солнышка. Коснулось оно своим первым лучиком Кули-птички - и превратилась она снова в девочку. А другой его лучик разыскал Туцука и привёл его солнечной дорожкой прямо к сестрёнке. Увидела его девочка и засмеялась звонко и радостно. И... проснулась. Открыла свои глазки и увидела добрые и лучистые, как солнышко, любимые мамины глаза.

Проснулась Куля-птичка, покричала своего братца, но нет ответа. "Ну, что ж, - подумала девочка, - зато птичкой мне легче будет найти братца и маму.

Полетела она над вершинами деревьев, видит внизу ручеек блестит, а у ручейка братец водичку пьет. Спустилась Куля-птичка к нему, летает рядом, крылышками ему машет, по имени зовет.

Но не признал Туцук сестричку, попил воды и дальше пошел. А птичка не отстает, летает рядом и кричит: Тиви-и, Тиви-и…

Долго ли коротко ли шли они вместе, вечер наступил. Устал Туцук, забрался под корни большого дуба и заснул крепко.

Утром проснулась Куля-птичка пораньше и думает: пока спит Тацук, полетаю-ка я над лесом, поищу маму. Взлетела она высоко-высоко и вдруг видит: на лесной лужайке, совсем недалеко от Туцука, мама идет и несет она с собой целый бочонок меда.

Поняла Куля-птичка: мама ходила далеко-далеко, к пчелам, детям меда просить да заблудилась. Подлетела к ней птичка, чирикает, дорогу показывает, куда идти.

Материнское сердце подсказало маме, что нужно послушаться птичку: пошли они вместе - мама и Куля-птичка. Привела птичка маму в то место, где Туцук спал: увидела мама сыночка, обняла его плачет, а птичка рядом вьется. Вдруг пара маминых слезинок попала на птичку и превратилась она снова в маленькую девочку.

Увидел сестричку Туцук и тоже расплакался, ведь он маленький он еще был. Обняла мама своих детишек, взяла за ручки и пошли они домой все вместе. И жили долго и счастливо.

Счастливый конец для сказки "Девочка-птичка".

Превратилась в птичку девочка Куля после того, как проспала ночь на мокрой лесной траве. Стала она летать по лесу и звонким голосом выкрикивать имя своего брата - Туцука. Летала она по всему лесу и искала брата и маму, которая уже давно должна была домой вернуться, да только не видела нигде ни мамы, ни брата.

А в это время Туцук добежал до большого поля и вдруг увидел на палке платок своей мамы. Подбежал он к платку, а под ним мама сидит, встать не может. Подвернула она ногу, когда домой возвращалась, да так и осталась на поле сидеть, ждать, когда кто мимо пройдет, да поможет ей.

Увидела мама Туцука и обрадовалась.

-Молодец, - говорит,- сынок. Сейчас ты мне палку принесешь какую-нибудь, да мы домой пойдем.

Нашел Туцук хорошую палку, оперлась о нее мама и пошли они домой. А только в лес вошли, как над ими птичка маленькая залетала, зачирикала - это девочка Куля нашла своих братика и маму и радовалась.

Посмотрела на птичку мама и заплакала.

-О чем ты плачешь, мамочка? - спросил Туцук.

-Как же мне не плакать сынок. - отвечала мама. - Ведь не простая то птичка над нами летает, а сестра твоя родная, Куля, материнское сердце сразу видит.

Протянула мама к птичке руку, села птичка на раскрытую ладонь, и вдруг в девочку обратно превратилась. Потому что материнское тепло всегда ребенка отогреет и назад ему прежний облик вернет.

И обнялись дети с мамочкой и домой пошли. И жили с тех пор счастливо и все вместе.

Adblock
detector