Что делать, если ударил колено?

При ушибах, я всегда пользовалась марлевыми повязками, которые окунала в раствор соли. Это действительно сильный метод. Я один раз такой получила ушиб ноги, что она была черная и сильно болела. Начала бинтовать повязками из соли, периодически меняя сухие на мокрые и через три дня моя нога пришла в хороший вид.

При любых ушибах а именно ушибов суставов самый действенный способ - это сделать холодный лучше изо льда компресс , что бы предотвратить разрастание гематомы и самой опухоли . Это скорая домашняя помощь и мы как правило к врачу не обращаемся , ну мало ли мы стукаемся . А вот с коленом не мешало бы сходить в поликлинику и проверится . Не занимайтесь самолечением сустав сам по себе сложный механизм и там могут быть самые не предсказуемые последствия .

Мне в таких случаях всегда помогала мазь троксевазин, или ее дешевый аналог - троксерутин. Еще есть гель вольтарен, он тоже эффективен при ушибах, если не ошибаюсь. А поскольку колено распухло, то можно приложить лед или ополоснуть холодной водой, чтобы обезболить и снять отек.

Можно приложить подорожник, снимает боль и опухоль. Подорожник если нет по близости других лекарств становится незаменимиым средством для многих болезней, и не только внешних но внутренних заболеваний

Если колено болит и опухло при ушибе , причин может быть несколько :

1 Разрыв или растяжение связок

2 Смещение коленной чашечки

3 трещина коленной чашечки

Колено лучше всего не нагружать, обеспечить ему покой.

Лучше всего сразу обратиться к врачу.А до этого можно приложить лед из морозилки.

Можно измельчить листья подорожника, смешать со свиным жиром и намазать колено.

Так же можно использовать мазь ЛИОТОН.

Для начала пойти и сделать рентген. Поверьте, я знаю о чем говорю. Правда у меня случай был посерьезнее, спортивная травма с переломом надколенника и не только. Смещения и прочий букет. Операция. До сих пор спицы в колене стоят и нога до конца не разгибается.

С этими вещмаи не шутят. так как среди нас нет Гарри Поттеров, обращайтесь в местное отделение травмы. А мази и травы оствьте на потом.