Что, если школа отказывает в приеме ребенка в нулевой класс?

Нулевой класс (или подготовительные курсы, или школа дошкольника) - это не обязательна образовательная услуга, поэтому она предоставляется как любая платная услуга - по договоренности между заказчиком и исполнителем. И да, школа юридически вполне может не взять в нулевой класс. Но по факту так не бывает. За редким исключением, когда это связано с какими-то личными конфликтами/политической ситуацией, школы стараются принимать всех, привлекать как можно больше учеников, потому что от этого зависит прибыль. Другое дело, что не всех выпускников школы дошкольника потом возьмут в первый класс, и получается, что родителям гораздо выгоднее самим вести ребенка на подготовку туда, куда их точно возьмут. Потому что подготовка к школе - это не только буквы и цифры, это еще и знакомство с помещениями школы, с будущими учителями, с правилами и традициями. А для первоклассников это психологически очень важно.

Наверное в каждой стране по разному. Например, в Казахстане с радостью принимают детей в нулевой класс, и даже с пяти лет. Занятия в нулевых классах у нас проводят в школах, примерно по 1,5 часа в день и выбирают твкое время что-то между первой и второй сменой. Занятия проводят бесплатно. Другой вопрос, а нужен ли этот нулевой класс ребенку? Я как то наблюдала, что дети даже в первом классе со слезами идут на занятия и это они после в нулевых классов. Видимо им учится уже надоело.

Возможно, что в вашей стране за нулевой класс надо платить, или ваш ребенок не соответствует возрасту нулевого класса, слишком маленький. Еще возможная причина, что в нулевом классе группа уже сформированна и просто нет мест, или вы обратились непо месту прописки или регистрации.

Нулевой класс- это платная услуга, школа может отказать в ней. Это то же самое, что репетиторство, но немного на других условиях: не одного ребенка учат, а толпу детей.

Adblock
detector