Вы не пожалели, что взяли ипотеку?

У нас доходы довольно скромные, муж - учитель, а я дома с ребенком, так по мелочи подрабатываю. Но я ни разу не пожалела, что мы взяли ипотеку. До этого мы жили на съемной, и это была ситуация, когда каждый месяц ты просто отдаешь деньги, как бы выбрасывая их. Теперь мы также платим каждый месяц, но не просто так, а вкладываем в свое. И делать в своей квартире что-то гораздо приятнее, и жить спокойнее. Наконец-то появилось ощущение собственной "крепости". Ипотека - это нормальные реалии нашего времени. По-другому квартиру молодой семье получить практически не реально. Так что не о чем тут и жалеть.

Нет, не пожалела. У нас просто не было другого выхода обзавестись своим жильем. Наследство нам не светило, а насобирать на покупку жилья - из ряда фантастики. Поэтому мы добровольно надели себе ярмо на шею. Да, иногда было очень трудно. Но мы уже выплатили ипотеку, 5 лет жили и считали каждую копейку. Зато теперь у нас своя квартира, не нужно снимать углы и переплачивать за съем.

Нет, не пожалела. Хоть платить тяжеловато бывает и не получается гасить раньше срока - всё это окупается тем, что живёшь у себя, дома делаешь что хочешь - можешь ремонт делать, если заблагорассудится, можешь голышом ходить, можешь собаку завести...

А если копить на квартиру - то столько лет придётся себя стеснять. Да и ситуация в стране такая, что всё накопленное за долгие годы может разом сгореть и превратиться в мелочь.

У меня ипотека выступила мотивирующим фактором к зарабатыванию денег - так как ипотека ипотекой, но жить то и сейчас хорошо хочется. В итоге я нашла новые способы заработка и со времени начала ипотеки мой ежемесячный доход прилично подрос )

Не пожалела и только потому, что отдаю за свое, вместе с мужем собираем ежемесячные платежи, планируем бюджет и осознаем, что в этой квартире мы можем при желании обои переклеить или люстры заменить (а то было у нас на съемной квартире, разбили как то передвигаемой мебелью люстру, купили новую, современную, повесили, но столько выслушали гадостей от хозяйки, что мол мы ее имущество бьем специально и что пренебрежительно к квартире относимся). Так что ипотека - это вполне нормальное явление, которое поможет семье основать свое "гнездышко" и такое, которое будет соответствовать их понятиям удобства, комфорта.

Я не пожалела. И очень рада. Я знаю, что меня никто не выгонит неожиданно на улицу, потому что "сын женился, и молодым нужна квартира".

Мне не нужно постоянно переезжать.

Я могу делать ремонт, какой хочу я и покупать нормальную красивую мебель, которую хочу я, а не спать на развалюхах с клопами.

В моей квартире только мои вещи, а не старье хозяев, которое они не вывозят и не разрешают выбросить.

Я знаю, что каждый месяц я плачу за свое жилье, а не чужому дяде в трубу.

Размер выплаты у меня с каждым годом уменьшается, а аренда растет.

Пока не пожалел, но уже понял, на сколько это серьезное дело и сколько лет еще придется себе во многом отказывать. Пытаюсь гасить ипотеку досрочно, чтобы хоть как-то облегчить свое положение и хоть какое-то послабление подготовить на будущее, так как могут быть разные ситуации. Думаю что жалеть не стоит, все же это выход из ситуации отсутствия собственного жилья и лучше так, чем сидеть в съемной квартире и не видеть не каких перспектив на решение жилищного вопроса.

У нас вторая ипотека. Первую выплатили за 6 лет. Меняли двушку на трешку. Сейчас взяли однокомнатную - отделили маму. Да, сложно, да, порой бывает тяжеловато. Но, во-первых, просчитали свои возможности, во-вторых свобода для всех, в-третьих - платишь за свое (хоть и переплачиваешь). Кроме того, имея среднюю зарплату не реально собрать деньги для покупки квартиры без ипотеки. Так что, конечно, мы не жалеем, что брали ипотеку.

Нет, потому что жить на съемной квартире и платить за нее почти столько же - тупик. Здесь хоть за свое платишь. И жить с родителями не считаю возможным - не хочу чтобы мой ребенок рос в обстановке перманентного скандала, как росли мы с братом. А так - видимся часто, но не треплем друг другу нервы.

Вначале да не пожалели, как никак своя крыша над головой. Когда оформляли ипотеку процентная ставка была 16 % , а через 2 месяца уже 12! Договор уже не расторгнешь, придется платить 20 лет с такой процентной ставкой...

нет. другого выхода-то все равно не было. за съемную. платишь почти е же деньги и там постоянно на чемоданах сидишь и даже обои переклеить не можешь, с родителями жить- невозможно.

Нет. За 4 года квартира подорожала в 4-5 раз. Сейчас бы вообще не смог ее себе купить. А ипотеку выплатил за 3-4 года (с трудом конечно, но все равно смог).

Adblock
detector