Как приготовить омары к пиву?

Их варят, в специальном рассоле, всё конечно по вкусу, но весь секрет во времени приготовления, это очень важно!

Передержите, будут резиновые, недоваренные кушать будет просто нельзя.

Рассол готовят по вкусу, обязательно соль, не много, но стоит попробовать, соль должна чувствоваться, некоторые рецепты предполагают добавление уксуса.

Специи по вкусу, точнее то что вам особенно нравится, вплоть до чеснока и базилика.

Лапки омара перед варкой перетягивают.

Омара надо класть обязательно в кипящую воду, средний омар варят под крышкой 10-15 минут.

На самом деле кушать омара намного сложнее чем его приготовить, нужно иметь специальные щипцы и сноровку, я приспособила под это дело чеснокодавку.

Ещё хорошо бы для омара приготовить соус, тут тоже дело вкуса, сделать его сливочным (на сливочном масле или сыре) или томатным. Есть так же варианты поливать омара или подавать соус отдельно, я предпочитаю второй вариант, когда очищенные кусочки мякоти можно окунуть в соус, так вкус соуса передаётся красочнее. И под пиво очень даже вкусно, но для этого надо любить пиво.

Омары довольно средне идут к пиву. Это очень крупные и жилистые морские раки. Их только запекать или бланшировать в топленом масле с приправами. Но тогда к пиву не очень.

К пиву - раки с укропом, креветки, перченые осьминоги/кальмары, рыба соленая, вареные мидии. К темному пиву замечательно идут устрицы (это вообще ирландский хит).

Adblock
detector