Можно ли жарить грибы обабки?

Обабками называют подберёзовики, а в некоторых местностях так называют ещё и подосиновик (красноголовик). Жарить обабок, конечно же, можно. Если добавить к нему порезанный лучок и яйца, то получится сытное и очень вкусное блюдо. А можно жарить с молодой спаржевой фасолью и сметаной, тоже вкусно.

Грибы в общем -то все можно жарить, если они, конечно ,съедобные.Все зависит oт технологии приготовления.Например, можно жарить с картошкой, но нужно разбавлять водой ,чтобы они не пригорали, а в конце приготовления можно уже добавить масла.Конечно не исключаются и разные специи (лук, перец, соль. ) -это уже зависит от вашей фантазии.

Если вы имеете в виду грибы подберезовики (именно их в народе называют обабками), то да, такие грибы очень хорошо подходят для жарки. "Жареха" из них получается просто обалденная! Только перед жаркой их не стоит мыть, очень сильно воду впитывают, достаточно очистить от лесного сора.

Adblock
detector