Не заведутся ли глисты после употребления кофе Лувак?

Нет, не заведутся. Я этого кофе не один десяток чашечек выпил (мой любимый сорт) - всё в порядке.

И Вы не бойтесь. Во-первых, кофе обжаривается перед помолом, во-вторых, до кипения доводим, когда варим. Даже если что и было на кофейных зернах - не выжило бы после такой термообработки.

В-третьих... далеко не факт, что кофе с надписью Лювак на упаковке действительно через чей-то желудочно-кишечный тракт проходило. Скорее всего, большинство того, что продается - подделка. Просто хороший кофе, чем-то ароматизированный.

Почему так думаю? Во Вьетнаме был. Лювак продается в каждой кофейной лавке в изобилии (и цена, кстати говоря, вполне доступна, раза в полтора или два всего дороже обычного). Кофейные плантации огромные - видел. Самого зверька-лювака - видел. Одного-двух, в клетках, чтоб туристам показывать. А вот ферм, где этих зверьков такое количество, чтобы тонны продукта выдавать - не показывали нам. Нет таких экскурсий в меню турагентств. Всякие крокодиловые, страусиные и прочие фермы - есть. Лювачных - нет. С чего бы?

А причем тут глисты? Из-за способа обработки? Зверьки мусанги кушают спелые кофейные плоды (красненькие ягоды), переваривают мякоть вокруг кофейного зерна и "возвращают" уже очищенные кофейные зерна, далее зерна моются и просушиваются - получается знаменитый кофе лювак. То есть зверьки не переваривают само кофейное зерно, оно "выходит" целым. Я думаю еще не один любитель данного кофе не пострадал. Мне просто не очень приятно, и я не смогла его выпить.

Adblock
detector