Согласны ли вы, что счастье в наших руках, а мы криворукие?

Мы - субъекты жизненного пути, а это значит, что мы сами строим свою судьбу. Если мы сами рисуем, то какими красками также зависит от нас и какая картина в конце получиться - полностью наша работа.

Мне кажется, что наша беда не в криворукости, а в завести. Люди так устроены, что постоянно сравнивают свою жизнь с чужой. И это имеет свои последствия. Обычно думается, что вот у соседе всё совсем не так как у меня. И всё в таком роде. Просто не умеем довольствоваться тем, что имеем. Всегда нужно помнить, что счастье это абстрактное понятие. В него входит всего понемногу. Мы не постоянны и это нормально. Наша жизнь изменчива и на плохое нужно постараться посмотреть с разных сторон. Ну а самое главное извлечь урок для опыта. Конечно это всё философия. Но стараться видеть окружающий мир в положительном ключе приносит много пользы.

Полностью согласен!

Я завидую алкоголикам: руки трясутся, но ведь ни капли не разольёт своего сорокаградусного счастья! Потому что руки у алкаша - такие же прямые, как и извилины в голове. А у нас - всё кривое: голова, руки, ноги... Поэтому мы и расплёскиваем наше счастье во время качки, когда плывём в лодке по реке жизни.

Не всем дано строить свою судьбу. Как не всем быть любимыми, рожать, любить и делать детей.. Наше счастье зависит от нас, но даже людям иногда не все подвластно, свыше все давно написано.

Дело не в криворукости, а в осознании и честности перед самим собой: а надо оно мне или и так хорошо. Когда честен с самим собой, то и жизнь налаживается. А так действительно, лодка без курса.

Adblock
detector