Чем больше уделяешь внимание человеку, тем больше ему на тебя наплевать?

Так бывает...Возможно чем больше Вы уделяете внимание этому человеку, тем больше напрягаете его этим, навязываетесь и это начинает раздражать, от чего человек пытается "скрыться", сбежать от назойливого внимания. У меня была похожая ситуация. Симпатичный парень крутился возле меня, и так, и сяк пытался ко мне подобраться. Я и не отталкивала его, но и не подпускала к себе, просто присматривалась. Но он так хотел понравится, что просто заполнял все мое пространство собой, что и начало меня раздражать. Вопросы, предложения, подарки были в тягость, все его присутствие с каждым часом давалось мне сложнее, потому что мне он проходу не давал, не было секунды свободной, просто душил свои вниманием. Вот и когда мы сильно хотим понравится, пытаемся всячески ворваться в жизнь человека. Нам кажется что мы о нем заботимся, проявляем свои чувства, а выходит наоборот, - пугаем человека напором и отталкиваем от себя еще дальше. Просто во всем нужна мера.

Вот именно так, как вы и задали свой вопрос. Мне один раз так понравился человек, что я начал просто уделять ему ну очень большое количество времени, и не только. Ну в итоге все оказалось не так просто, меня посчитали занудой, и начали игнорировать. Я сразу решил наше общение свести на ноль, и не поверите что произошло. Через месяц спустя, эта девушка сама лично позвонила, и пригласила на свидание.

Человек должен понимать, что себя вы все равно любите больше, и это нормально, должно быть чувство собственного достоинства, ощущение, что вы без него не пропадете и не забьетесь в угол. Тогда и не будет трагедий от невнимания близких.

Если люди любят друг друга, то уделяя внимания он будет любить, если же нет той взаимности то когда всё больше уделяешь внимание, тем больше человеку на тебя насрать, и это факт неопровержимий, будьте осторожны с чувствами.

слишком примитивный вывод , хотя и возможный. ели получающий внимание примитив, то это возможно. такой человек на видит ни вас и своей выгоды. он эгоцентр и ничего го не убедит , что за внимание надо платить честностью.

Такое возможно только в том случае, если человек, которому вы уделяете достаточно много внимания любо абсолютно безразличен к вам, либо обладает высшей степенью эгоизма и патологической самовлюблённостью.