Сколько заживает шов после операции?

У меня шов после операции по удалению аппендицита заживал примерно 7 дней. На 7-й день швы снимали. На этот момент шов уже достаточно хорошо зажил, поэтому нисколько не было страшно, что кожа разойдётся без ниток. Правда, из 7 нитяных скобок мне сняли почему-то только 5. Это я увидела уже дома, поскольку сразу боялась смотреть на сие зрелище. Дома пришлось самостоятельно разрезать и вытащить оставшиеся две нитки.

И ещё. Берегите и старайтесь не напрягать то место, где наложен шов. Так получилось, что через несколько дней после операции я хорошо похохотала. Прямо чувствовала, как нитки врезаются в кожу, как ещё совсем шов не разошёлся! До сих пор остались следы от врезавшихся тогда в кожу ниток.

Ну вообще это может разное количество времени и завит ещё от того, где именно швы, а также от особенностей организма. К примеру у диабетиков традиционно всё заживает дольше. Но снимают шву обычно через неделю, то есть именно за это время они заживают. Хотя конечно даже, если швы заросли, то стоит ещё быть аккуратнее и не делать резких движений, так как они вполне могут разойтись и придётся их накладывать заново. А также известно, что внутренние швы, если речь идёт об операциях, заживают гораздо дольше, примерно от трёх недель и более. К тому же имеет значение где именно шов и какого он размера. Ведь чем меньше шов, тем и заживает он, естественно, быстрее. А также есть разница где наложен шов, на голове к примеру швы зарастают немного дольше.

У молодых шов заживает через 7 дней, у пожилых через 10 дней. В такие сроки принято снимать швы. Но это совсем не значит, что при сильных напряжениях швы не могут опять разойтись. Берегите себя еще пару месяцев после операции, особенно полостной.

Не знаю, как у кого, но у меня шов от кесарева сечения гноился и не заживал практически целый месяц, пока я лежала в больнице. Вроде бы, и операция была хорошо сделана. Но что-то меня всё время беспокоило, и это определённым образом сказывалось на состояние шва после операции. И нити сняли позднее нужного срока, и различные физиотерапевтические процедуры проводились...но всё-равно шов заживал очень долго. А самое главное, что он оставался болезненным ещё очень продолжительное время.

Ну, и в течение, наверное полугода, мне приходилось сжимать живот руками (прикрывая шов), когда мне хотелось чихнуть, кашлянуть или вдоволь посмеяться: было больно, и мне всё время казалось, что шов разойдётся.

Если операцию делали в понедельник вечером, то в субботу утром швы снимают. Это не больно. Затем дают больничный, если операция была на животе еще на три недели.

Шов послеоперационный мочить нельзя, заклеивается пластырем и больной моется под душем. Сразу же обращайте внимание, чтобы шов не стал келоидным, то есть чтобы не появился рубец. Выглядит он достаточно некрасиво. Появляется, потому что края раны не совсем точно соединили. Рубец выпуклый. Хорошо еще, там, гле не видно. Если же сразу применить мазь, то келоидный рубец может уменьшиться.

Сначала шов заживает и кажется, что он срастается ровно. Каждый день не смотришь, а потом обнаруживаешь этот самый рубец.

Время заживления шва после операции,конечно зависит от некоторых сопутствующих факторов,тут влияет и возраст оперированного человека, и его состояния здоровья,и какую он получает терапию, но есть вот такие примерные сроки:

Любой операционный шов должен затянуться уже на седьмой-девятый день, после операции. И именно через столько времени снимают швы.

Например после того,как человеку удалят аппендицит, швы на его теле должны зажить на седьмой день.

Если была очень обширная полостная операция, то шов заживает дольше,примерно 12 дней.

Если операция проводилась в области грудины , то шов заживает почти две недели.

Швы на голове могут зажить через неделю.

Смотря где была операция и наложен шов. Если на голове, то там нет мышц и кожа практически не подвижна. Если на копчике, то проблемы со швом могут и на полгода растянуться. Особенно если время восстановления выпало на летний период, т.к. повышенное скоплене пота в этой области действует очень раздражающе и мешает заживлению. Ну и разностороняя при ходьбе подвижность правой и левой ягодицы (одна вверх, другая вниз) влияет на этот процесс.

швы обычно снимают на 7-10 день после операции. как по моим ощущениям, то становится страшнее от того что швы сняли и все может разойтись. кстати, еще какое-то время (уже не помню сколько, но долго) шрам надо мазать зеленкой для лучшего заживления. зрелище неприятное конечно. а еще очень долго могут не заживать и гноиться отверстия для дренажных трубок, т к их не зашивают.

Время заживления шва зависит от нескольких причин:

  • от размера самого шрама (сколько ткани повреждено);
  • от возраста больного;
  • от места положения шрама.

В среднем считается, что шрам заживает около 10 дней, а через полгода-год шрам должен зарубцеваться и будет выглядеть более аккуратно.

Швы как правило заживают по медицинским нормам от 7 до 12 дней. Но тут не все так однозначно и не всегда укладывается в нормативы заживления, большую роль играет место где наложены швы, возраст человека и его заболевания. Если человек болен диабетом то процесс заживления раны и снятия швов может растянуться на месяца. Если швы наложены на места которые находятся в движении заживление как ни странно происходит быстрее если человек молод и все в порядке с иммунитетом.

По разному бывает, все так сказать, зависит от вашего организма, но несмотря на эту «индивидуальность», принято понимать в медицинском мире, что швы начинают заживать на 5-9 день, а полностью заживают швы на 14-21 день. Все зависит и от формы, вида, размера шва. Не мало важно, чем еще обрабатывали рану и какими «нитями» зашивали. Если речь идет о небольших швах, то они могут полностью зажить и на 5-7 день.

Зависит от того, какая кожа на месте наложения шва, тонкая, толстая, насколько она нежная и готовая к регенерации. Также важно, как будет питаться человек, какие витамины и микроэлементы будут поступать в организм, а также как человек ухаживает за местом шва, чем мажет. Обычно 7-10 дней достаточно для полного заживления.

Adblock
detector