Что лучше — дешевое счастье или возвышенные страдания?

Никто не может определить ни цену счастью ни страданию, по той причине, что если счастье называют "дешевым" - То легко далось значит, а то, что легко дается - Не ценится. К счастью, значит и неприменимо, все же познается в сравнении, но известно, что счастливым стать не так-то просто и счастье на голову не сваливается. Возвышенные страдания - это вообще бег вокруг своих больных фантазий, потому что любое "возвышенное" с годами покидает свой пьедестал. Лучше иметь счастье и достойно переносить неудачи, не завышая и не занижая собственные эмоции или эмоции сторонних людей, жить понятней и проще. Так как-то..

Счастье дешёвым не бывает. Оно либо есть, либо нет. И если нужно всё больше усилий, финансов, потуг чтоб счастье испытать, то жалко мне такого человека.

Возвышенные страдания хороши на публику. Тем более кто-то когда-то определенные страдания воспел, романтизировал, приукрасил, внушил всему миру что они возвышенные. Но страдания они страдания и есть. И наслаждаться ими, хоть и возвышенными, это к мазохистам. Хуже когда кто-то возвышенно и занудно страдает сверх меры, наслаждаясь своей актерской игрой и используя близких в роли жилетки и носового платка одновременно, попрекая в том, что близкие сочувствуют не так сильно как хотелось бы, а оттого сухари бездушные.

Лучше счастье. Ведь даже страдают иногда, чтоб счастливыми быть. А степень его ценности у каждого разная.

Как-то из крайности в крайность. И дешевого счастья не хочется, да и страдать тоже не льстит. Лучше здесь ничего не может быть. И там и там плохо и больно, на душе не комфорт. Наверное, какое из зол меньше, то и лучше. Просто не ясна цена дешевого счастья и цена возвышенных страданий. Где меньше на душе "кошки скребут", то и лучше.

Вопросы из ряда "что лучше" бессмысленны, ибо человеку не всегда дается выбор.

А счастье или страдание - это результат каких то событий и действий который сделал или ощутил на себе человек. Если даже и человеку и предстанет такой выбор, то он сделает его неосознанно, в пользу того как ему будет удобнее.

Человек, который применяет к понятиям "счастье и страдания" прилагательные "дешевое и возвышенное" не имеет дела ни со счастьем, ни со страданием. Он имеет дело с пафосными и пошлыми понтами и разговорами, для привлечения внимания к своей персоне.

Лучше дешевое счастье. Не люблю страдать. Другое дело, если есть за что, но все равно не люблю. По поводу того, что легко далось, так Судьба знает, кому давать, а кому придержать. Не заслужили, значит.

Adblock
detector