Не поднимается слоеное тесто. Что делать?

Изделия из слоеного теста нужно выпекать при температуре 200 градусов, если температура очень низкая, что получатся клецки, если очень высокая,то сгорят. Попробуйте тесто других производителей или приготовьте сами.

Обычно слоеное тесто хорошо поднимается, я покупаю готовое замороженное в кулинарии или в супермаркете. Часто беру тесто от Юли Высоцкой «Едим дома». Пласты надо разморозить при комнатной температуре, раскатать на поверхности, посыпанной мукой, желательно в одну сторону. Готовить пирожки из слоеного теста надо с начинкой в которой немного влаги, тогда тесто хорошо поднимется и не будет мокрым. Я часто делаю начинку из сыра с сырым яйцом. Все изделия из слоеного теста надо выпекать сначала при более высокой температуре, я ставлю 220 и конвекцию. Когда тесто хорошо поднимется, убавляю температуру до 170 градусов.

Довольно странно, никогда с таким не сталеивалась, покупное тесто всегда отлично поднималось при выпечке.

Если вы пробовали тесто только одной марки, то смените ее, попробуйте другие.

Если вы использовали тесто разных производителей, то проблема в духовке. Либо температуру делаете слишком маленькой, либо дверца духовки неплотно прилегает - посмотрите, нет ли щелей.

Насколько мне известно слоенное тесто покупное может не подняться если его несколько раз отмораживали и замораживали вновь, так как в этом случае слои слипаются и впоследствии не поднимаются в духовом шкафу, так же причиной того что слоенное тесто не поднимается может быть неправильная раскатки теста, известно что слоенное можно раскатывать только в одну сторону.

Adblock
detector