Почему нельзя использовать в пищу перезрелые баклажаны?

Потому что в перезрелых баклажанах накапливается ядовитое вещество соланин, которое вызывает тошноту, рвоту, понос. Но есть мнение, что вреда от перезревшего баклажана не больше, чем от других овощей, ведь соланин нейтрализуется при термической обработке. А мы же не едим сырые баклажаны. И еще: пользы от перезрелого баклажана очень мало.

Баклажан – это очень полезный и вкусный овощ, родом из Индии и Китая. Кожура их должна быть гладкой, тонкой и без коричневых пятен.Этот овощ можно жарить, тушить, мариновать, сушить, замораживать, консервировать и готовить из него вкуснейшую икру.Нельзя использовать в пищу перезрелые баклажаны! В таких плодах могут содержаться и накапливаться ядовитые алкалоиды опасные для здоровья.

Adblock
detector