Сколько весит арбуз без корки?

Сейчас на дворе август - сезон арбузов. Меня всегда тоже интересовал вопрос - а сколько же корки арбуза мы выбрасываем, а сколько мякоти получается с одного арбуза. И вот для того, чтобы ответить на ваш вопрос я специально произвела взвешивание арбуза как с коркой, так и без корки. У меня на кухне есть электронные кухонные весы, они взвешивают с точностью до одного грамма и показывают максимальный вес пять килограмм, но на них можно и больше взвесить, если взвешивать частями. Так вот у меня был одиннадцатикилограмм­овый арбуз. Обрезала я края и получилось две половинки. Я очистила их полностью от корок и вот что у меня получилось - из 11 килограмм у меня получилось 7 килограмм мякоти, а 4 килограмма корок (корка была средняя - не тонкая и не толстая).

Сколько же все таки весит мякоть арбуза - такой вопрос приходит в голову, когда несешь домой огромный арбуз и думаешь, сколько лишнего несешь , а тем более заплатил.

Арбуз – это ягода, и самая большая из известных. Между зеленой коркой и ярко-красной сочной мякотью арбуза есть белая прослойка, которая бывает разной толщины, от нескольких миллиметров и до 4-5 см .

Еще надо учитывать сочность ягоды, чем старей арбуз, тем суше мякоть.

Поэтому вес мякоти ,одинаковых по весу арбузов, может быть очень разной.

Арбуз 4 кг получилось - мякоть 2,4 кг, корка 1,6 кг.

Арбуз 8 кг , мякоти было 6 кг ( корочки тонкие).

У кого-то может получились и другие результаты.

Многое зависит от спелости арбуза, а составлять вес мякоти в арбузе, вес которого равен десять килограмм, будет примерно в районе семи килограмма, может доходить и до восьми килограмм мякоти, а на корку приходиться около двадцати процентов от веса арбуза.

Всё зависит от спелости арбуза. Если он зелёный - то корка может занимать до 50% всего объема.

В более-менее спелых арбузах корка весит около 20-25%. То есть, при весе арбуза в 10 кг - мякоти получится около 7,5 - 8 кг. В самых спелых, которые долго лежат под солнцем на огороде, корка может быть очень тонкой и занимать всего 10% всего веса.

Корректнее в данном случае говорить не об абсолютной величине - весе арбуза, потому что арбузы, как мы все, выбирающие арбуз хотя-бы один раз в жизни, знаем, что их вес, что с корками, что без корок, очень разный, а об процентном соотношении веса арбуза без корок относительно общего веса арбуза. Можно сказать, что вес корки в общем весе арбуза составляет в среднем 20-25 процентов. То есть если арбуз весит пять килограммов, то этот же арбуз, но без корки, в данном случае будет весить 3,75-4,00 килограмма. Если же арбуз большой, весит десять килограммов, то его вес без корки будет составлять 7,5 - 8 килограммов.

Многое зависит от того насколько спелый арбуз и сколько весит изначально сам арбуз.

Так если арбуз спелый, то вес мякоти составит 75%-80%, соответственно на корочку арбуза придется от 20% до 25%. К примеру если у нас арбуз весит 8 килограмм, то мякоть завесит на 5,5-6 килограмм.

Если арбуз очень спелый, то мякоть может составлять и 85%. В этом случае в арбузе весом 8 килограмм мякоти будет - 6,4-6,5 килограмм.

Если мякотью мы именуем красную часть арбуза, то ее примерно 75%-85% (в зависимости от сорта арбуза и его степени зрелости). Чем более зрелый арбуз - тем тоньше корка и больше мякоти.

Следовательно, в арбузе весом 10 кг мякоти в среднем 8 кг и 2 кг корок.

Многие также используют и недозрелую часть мякоти - розового или зеленого цвета, ее вес составляет примерно 10% от общего веса арбуза.

Масса арбузной корки во многом зависит от его спелости. Если арбуз, как говорится, в самом соку, то мякоть будет занимать большую часть веса. А вот у незрелого плода корка более толстая и вес у неё будет отличатся от массы корочки спелого. В среднем, если речь идёт о зрелом арбузе, весом 14 килограмм ( в наших палатках сейчас это почему то минимальный вес), то без корки он весит 10,700. По крайней мере мои весы показывают именно такую цифру.

Масса арбуза бывает разной, соответственно и корка арбуза может быть тоже разной. Если арбуз спелый, корка его тонкая и весит меньше, чем у неспелого арбуза.

Корка весит около 20% общего веса арбуза у среднеспелых арбузов (допустим, вес арбуза 40 кг, корки будет около 2 кг и 8 кг мякоти).

У очень спелых арбузов вес около 10-15% от общего веса (10 веса арбуза, 9 кг мякоти и 1-1,5 кг корок).

Конечно, вес мякоти арбуза напрямую зависит от его спелости. Более спелый арбуз имеет более плотную, тяжёлую корку.

При этом вес корки арбуза будет занимать порядка десяти процентов от веса всего арбуза.

В среднем, вес мякоти от всего веса арбуза равна где-то восьмидесяти процентам.

Если взять за условный вес арбуза вес равный десяти килограммам, то из общего веса артуза на мякоть придётся где-то восемь килограмм мякоти.

Этот вопрос имеет значение для последователей арбузной диеты, любителей разгрузочных дней, хозяек, занимающихся заготовками на зиму. Сочная мякоть спелого арбуза составляет около 80% его веса. Корка этой ягоды, соответственно, составляет около 20%. Она также является съедобной. В Китае, на Среднем Востоке из нее делают различные блюда.

https://text.ru/anti­plagiat/5b93ec70bdc95

Adblock
detector