Бывают ли сиамские тройни?

Рождение сиамской тройни - большая редкость. Тем более, что процент выживаемости таких близнецов очень мал. Официально известен случай сиамской тройни, которые были разделены в утробе матери и родились здоровыми. Известны сиамские близнецы в составе тройни. Это Химена и Скарлет Эрнандес - Торрес и их сестра Каталина. Их место рождения - Техас, США. Родились они в мае 2015 года.В апреле 2016 года им должна быть проведена операция по разделению. А вот сестренки Макензи и Мэйси тоже родились в тройне. Их сестренка Маделин Гарисон. Девочки были разделены и у них остались по одной ноге. Живут и развиваются нормально.

Да, известен случай, когда в утробные сформировалось сразу 3 сиамских близнеца, однако дети так и не родились.

Явление сиамских близнецов еще более редкое, чем рождение 3 близнецов за раз. Хотя второе встречается тоже довольно редко, куда чаще рождаются "тройняшки", то есть три ребенка формируются отдельно, каждый в своем плодном яйце. Близнецы же (результат оплодотворения одной яйцеклетки сразу несколькими сперматозоидами) встречается реже.

Да

Известен один достоверный случай формирования такого плода, который был разделен еще в утробе матери, иначе сросшиеся тройняшки не смогли бы родиться. Чуть чаще, но тоже крайне редко, формируются тройни, в которых двое новорожденных являются сиамскими близнецами.