Как ослабить резинку в колготках или других вещах?

Сейчас обычно резинки в вещах втачиваются так, что их не вытащишь, как раньше. Поэтому самый простой способ растянуть тугую резинку на вещах - это намочить часть вещи (пояс с резинкой) и затем закрепить в натянутом состоянии. Пригодятся, например, спинка стула или ножки стула и даже ящик достаточного размера. При высыхании резинка постепенно растянется.

Также можно колготки натянуть поясом на гладильную доску и прогладить резинку горячим утюгом через мокрую ткань, слегка растягивая. И, как в первом способе, закрепить для просушки. Чтобы растянуть резинки носков, мокрые носки натягивают на небольшую банку с горячей водой.

Еще рекомендуют надрезать эластичные ниточки резинки через равные промежутки, но это достаточно муторное дело, да и до резинки надо еще добраться.

Вынимайте предыдущую резинку, то есть ту, которая давит на живот, на ноги, и вставляйте другую, новую, которая будет по длине немного больше, чем первая.

Если не вынимается, то мочите и сушите её прямо с вещью. Но не всю вещь водой пропитывайте, этого не нужно, а только проблемную часть.

Мокрые трусы, колготки, носки, штаны, юбку иногда натягивают на любой предмет - на ножки стула или табуретки, на бутылки, на банки, и в таком виде сушат.

Можно просто тянуть руками.