Как приготовить сванскую соль?

Я.конечно.не из Сванетии..но эту соль делаю давно..стоит в банке в холодильнике...Итак-

1 стакан уцхо-сунели(это голубой пажитник..или шамбала-покупаю в индийском отделе-порошком) ...1 стакан семян кориандра(кинзы)-перемолоть....1/2 стакана семян укропа-перемолоть...2 ч.л.семян тмина...1 стакан измельченного чеснока...1/2 стак.измельченного красного острого свежего перца..1/2 стак.порошка "шафрана"имеретинского(это сушеные цветы бархатцев)...1 кг крупной морской соли..Долго перетираю все..кроме соли..а в конце добавляю соль и снова перемешиваю..оставить на ночь в тепле..опять перемешать..и потом в холод..Когда готовлю с этой приправой-по всему подъезду восхитительный аромат..По внешнему виду..как влажный рассыпчатый темный песок..

Сванская соль- это приготовление соли по грузинским рецептам, но их несколько, нет единого и правильного рецепта. Я предложу такой вариант. Берем 500 грамм соли,перетираем ее с чесноком(250 гр.), стаканом уцхо-сунели,150 грамм красного жгучего перца, добавить одну четвертую стакана кинзы, если лень перетирать, можно пропустить два раза через мясорубку,в конце добавить грамм 50-70 воды и все это сложить в стеклянную банку.Отлично подходит ко всем мясным блюдам и соусам.