Как вы считаете, где находится граница между «стройная» и «худая»?

Стройная, пропорциональная фигура , это не болезненная худоба, когда кажется, что человека ветром сдует.

Многие худеют до такой степени, что теряется красота, получается скелет в одежде, это уже болезнь, причем не всегда физическая.

Стройность и подтянутость в фигуре достигается не голоданием и подсаживанием на диеты, а активным образом жизни, спортом и правильным питанием.

Но не стоит еще забывать про возраст, если в молодом возрасте все еще само собой стройное, то в старшем возрасте, стройность, это уже многолетний образ жизни и питания.

Лично я считаю, что граница между "стройная" и "худая" находится в спортзале или фитнес клубе. Полгода занятий на тренажерах и худая становится стройной.

Классические очертания женской фигуры плавные.

Даже если у женщины явно не хватает веса для её роста, но нет острых углов, не "торчат и не выпирают" кости, колени и локти округлые и матового цвета - то это стройная женщина.

А если женщина вся состоит из острых углов, то, как говорила моя бабушка, "мешок с костями" - это уже худая женщина.

Граница между "стройная" и "худая" проходит в сознании человека. Человек может воспринимать себя стройным,являясь на самом деле худым,если не тощим. Известны случаи,когда подиумные модели,стремясь сбросить лишний вес и ещё больше похудеть,заболевают анерексией.

По современным стандартам здоровья нормальный вес как у женщин так и у мужчин рассчитывается следующим образом: Рост - минус 10. Например,если рост у девушки 170 см.,то её нормальный вес должен сотавлять 60 кг. Ну ещё лучше примерно 57кг. Это далеко не худая,но как раз стройная женщина. Кости не выпирают, но джинсы 44 размера. Для моделей немного другие формулы. Точно не знаю, но по-моему их вес должен быть на 30-35 единиц меньше роста.При росте 180 см.(это минимальный для модели) их вес не должен превышать 50 кг. Но они, к сожалению, уже относятся к категории "худая".

А нет этого параметра, пока не увидишь человека в живую.

У кого-то кость крупнее, поэтому аналогичный вес более мелкой девушки выглядит анорексичным.

Обратно же, рост у каждой свой. Чем выше девушка, тем худее будет выглядеть при относительно одинаковых весовых показателях с другой - пониже.

Пропорции тела имею большое значение. У кого-то массивней плечи, у кого-то - бедра и т. д.

Размер груди, округлость попы тоже меняют впечатления о худобе или стройности девушки. При "плоской" груди девушку легче назвать худой, а не стройной.

Как таковой писанной истины тут нету,но легко определяется,как говорится,на глаз.

Стройная девушка-это когда он подтянута,нету живота,нигде ничего не висит.Чаще всего так называют спортсменок,подходящих под стандарт 90-60-90.

Худая же,это когда она идет и ее ветром качает.Тонкие-тонкие руки и ноги,везде торчат кости.Даже на лице одни сплошные скулы.

На словах это обьяснить тяжеловато,а вот в жизни это видно сразу

Если первое, что приходит на ум, это подтянутые мышцы, то это стройная фигура. А если первая ассоциация, это костлявый Кащей Бессмертный, он же Чахлик Невмерущий, он же суповой набор, то перед нами явно слишком худощавая фигура.

Adblock
detector