Сочинение на тему «Я не согласен с Вами Е. Базаров». Что писать?

Евгений Базаров является одним из главных персонажей русской классической литературы, хорошо известного каждому образованному человеку романа Тургенева И.С. "Отцы и дети". Давайте кратко обрисуем этого героя. Он студент медицинского факультета. Сам роман окончен Тургеневым в 1883 году, а действия в нем описываются еще более раннего периода, до освобождения крестьян, до реформы 1861 года.

Евгений Базаров - продолжатель той линии лишних людей в обществе, которые начались Евгением Онегным. Не потому ли и его зовут Евгений?

Этот молодой мужчина имеет вдумчивый серьезный характер и даже некоторую угрюмость. Он не любит красиво выражаться и о том же просит своего друга Кирсанова. Видимо в своем учебном заведении он становится нигилистом. Это модное в то время учение, которое отрицало все условности в обществе и предлагало высказываться обо всем открыто, с позиции критики, с позиции подчеркивания недостатков. Само течение нигилизма в философии, естественно намного глубже, но студенты типа Евгения Базарова воспринимают его достаточно поверхностно - как идею разрушения всего отжившего, но ничего не предлагая взамен.

Почему я не согласна с Базаровым?

Наверное прежде всего потому, что этот персонаж не устарел и в настоящие дни.

Мы что мало видим юношей, которые изучают в Интернете все изъяны в нашем государстве, яростно их критикуют и еще ничего не предложили взамен? Даже элементарной тимуровской команды, которая тайно помогала людям. Мне кажется, что и самому Евгению Базарову внутри было не по себе. Он не мог обрисовать каких-то перспектив нового.

Если все ваше мнение сводится только к негативу и сарказму, то это вызывает сильный раздрай внутри души. Мне кажется, что на здоровье Базарова именно это повлияло не самым лучшим образом. Обычно многие литературные критики подчеркивают, что Евгений Базаров был провозвестником революционеров. Он родился не в свою эпоху. Я не соглашусь и с ними. Сейчас мы часто можем встретить таких же Евгениев. Где их эпоха?

Почему юноши не хотят объединиться для позитивного действия? Они проникнуты идеей, что все это безнадежно, что их позитив перемелет система тех недостатков, которые они замечают?

Это не так. Мировая история знает обратные примеры того, когда люди, настроенные на создание чего-то нового, добивались успеха не только в создании этого нового , но и размывали, эволюционно меняли окружающий мир.

Мне хотелось бы создать в мире что-то новое, нужное людям, а не просто разрушить старое. И потому - я не согласна с вами, Евгений Базаров.

Adblock
detector