Как замораживать вишню: с косточкой или без?

Это, как вашей душе угодно будет.. Я замораживаю вишню в двух вариантах, с косточками и без них. На вареники с вишнями и на торты я косточки вытаскиваю, а если закладываю на компоты, морсы или просто так полакомиться, то косточки оставляю.

После разморозки ягода (и вишня в том числе) становится мягкой, поэтому если ее использовать для приготовления чего-то, то лучше, если она будет уже освобождена от косточек.

Но тут большое значение имеет количество заготовки и ее цели. Например, на компот пойдет и с косточкой.

Я предпочитаю морозить только чищенную вишню - на пироги и вареники. Кроме того, она в таком виде занимает в 2 раза меньше места, что тоже немаловажно - не у всех объемы морозилки позволяют заготавливать вишневые косточки.

Я всегда замораживаю вишню без косточки, ведь так ее можно использовать для любых целей, а вариантов для замороженной вишни с косточкой совсем немного - только компоты. Да и хранить очищенную вишню проще, ведь она занимает гораздо меньше места. Кроме того, часть вишни я измельчаю блендером и замораживаю в виде паре, которое потом использую для приготовления каш и выпечки

Как вам нравится. Без косточки займет меньше места в морозильной камере. Но и сок потеряет. Если холодильник вдруг разморозится, то этот полуфабрикат может потечь. Поэтому лучше сразу позаботиться о герметичном пакете. С косточкой лучше держит сок.

На мой взгляд лучше всего замораживать продукты уже "готовыми". Мы замораживаем вишню без косточек. Потом, когда необходимо, размораживаем её и готовим пирожки или же пирог. А так бы пришлось после разморозки ещё и косточки вынимать.

Вишню можно замораживать и с косточкой и без косточки. Я например люблю вареники из вишни именно когда она с косточкой, т.к. при этом вишня остаётся целой и вареники более сочные. А вот на пироги уже замораживаю чищенные.

Adblock
detector