Как часто вы говорите людям комплименты?

Я всегда делаю комплименты от души,никакой лести и быть не может.Иначе это получится не комплимент,а какая то профанация.Люблю говорить комплименты ,когда вижу как хорошо выглядят женщины,когда они прекрасные хозяйки.Мужчинам - когда они умны и руки у них золотые-почему бы не сказать человеку комплимент,если это правда и он его заслуживает.Постоянно в коллективе одариваю коллег комплиментами,когда вижу у них новую вещь,или прическу,в душе надеясь,что и они мне тем же отплатят.Но не все коллеги на это способны,многие очень скупы на комплименты.Может быть им мешает это делать зависть или неприязнь к человеку...

Думаю что комплимент и похвала родственные понятия.А вот лесть здесь даже рядом не стояла.Можно сделать комплимент из лести,но умный человек сможет отличить его от искреннего комплимента.

Обязательно говорю комплименты своим родным:мужу и сыну,а они в ответ мне.Иначе в семье и быть не может!

Комплименты (женщинам, конечно) говорю часто, причем искренне. Это очень просто - в любом человеке есть что-то достойное внимания. Лесть не люблю, но иногда подвержен и ей, грешен - когда люди напрашиваются, то говорю, что уж там...

В основе лести лежит холодный расчет и желание получить выгоду в данный момент или в будущем. Похвала - это как кусочек сахара для дрессировки животного, подсаживает невероятно. Комплимент тоже не бескорыстен, но тут больше желание обратить на себя внимание, чем корыстное устремление. Иногда, например - красив человек, разглядываешь его как произведение искусства и невольно выдаешь комплимент.

Вообще, с этим делом нужно быть осторожнее, поскольку можно и совратить человека, подтолкнуть его к гордыне.

Говорю комплименты всегда и всем, не зависимо от половой и возрастной принадлежности. У меня очень натренированный глаз.В определенный момент своей жизни я стала менять установки в своей голове, и один из позитивных постулатов звучал так "Я вижу только красоту.Отныне меня оружают только красивые люди, вещи, природа, вокруг меня КРАСИВО ВСЁ".С тех действительно и в людях и в обстановке я вижу много прекрасного.Негативное и ужасное конечно есть, но я не фиксирую внимание на этом.А когда в голове красота зафиксирована, обязательно нужно рассказать об этом оружающему миру.Я увидела, я сказала.Люди к комплиментам не привыкшие начинаю иногда "Ой ой, что за лесть? Вы приувеличиваете!". На что я обычно отвечаю "Это не лесть, это констатация факта".

Не могу сказать, с какой частотой говорю комплименты. Но говорю их тогда, когда их нельзя не сказать и когда чувствую, что говорю их от души и человеком они не будут расценены как лесть. Говорю, когда что-то мне нравится в человеке, когда в нем нахожу что-то особенно гармоничное.

Я делаю комплименты людям всегда, когда что-то в них меня восхищает, будь то их личные качества или прекрасный внешний вид. Делаю их всегда искренне, ведь иначе это уже и не комплименты, а лесть. Последняя в моем понимании - похвала (порой с преувеличением положительных черт человека) с целью получения какой-то личной выгоды. А просто похвалу понимаю как констатацию положительного действия с целью мотивировать человека к дальнейшему повышению результата в какой-то конкретной области.

Говорю комплименты близким, это касаемо и внешнего вида и теперь уже на уровне чувств и осязания. окружающим говорю комплименты, когда у них красивая одежда, ну и если они поразили меня какой-либо чертой своего характера.

и сама порой говорю комплимент, чтоб в ответ услышать тоже приятные слова. Эх, жаль, не все на слова щедры. Да и принимать их не умею, пробурчу что-то в ответ и пошла.

Я стараюсь говорю комплименты в основном за харизму человека или людям которые мне нравятся.В повседневной жизни редко.Иногда говорю людям комплименты только за их заслуги или просто для поддержания разговора.Но плохо я никогда не говорю просто так,стараюсь ко всем относится нейтрально.

Я считаю, что людям нужно говорить хорошее,как часто мы говорим плохое в лицо, критикуем человека. Сказать хорошее почему то стесняемся.

Никогда не говорю. Считаю, что лучше показать своё отношение к человеку действием....а слова - пыль на ветру.

Adblock
detector