Как отучить ребёнка трогать свой пенис?

По этому поводу написано много литературы, в первую очередь не надо его ругать по этому поводу, так как у него могут сложиться отрицательные эмоции, что в последующем приведёт к какому-либо расстройству…

Если мальчик трогает свой пенис, то вы его постарайтесь отвлечь чем-нибудь посторонним и убедитесь, что с пенисом всё нормально, так как желание потрогать может идти из-за боли или зуда.

На ночь ложите его спать с вытянутыми наружу (из-под одеяла) руками.

Через это проходят все мальчишки. Пусть себе потеребит, изучит. Ругать не нужно, а отвлекать стоит. Если вас это напрягает, то одевайте его в комбинезончики - чтобы доступ был потруднее.

Не беда, что иногда он пообщается с этим "другом", главное чтобы не переросло в привычку во взрослом возрасте теребить по делу и без. Видела таких, не знаешь то ли смеяться, то ли сочувствовать.

Как отучить ребёнка трогать свой пенис?

Причиной того, что ребёнок постоянно трогает свой пенис, может быть зуд, а причиной зуда может быть грязь или тесная одежда.

Но если вы уверены, что ребёнок уже в 3 года суёт руки в трусы для получения удовольствия, то вас можно поздравить – акселерат.)

Как его от этого отучить?

В первом случае – чистота и свободная одежда.

Во втором случае – я бы постарался переключать внимание на что-нибудь.

Сам не перестанет. В три года он уже осознаёт что делает. Они и в полтора уже осознают, что приятно, а что нет.

Какое-то раздражение (плохо вымыли, тесное бельё) вызвало желание почесать-потеребить, а дальше ребёнок испытал удовольствие (оргазм они испытывают чуть не в утробе).

И уж тем более не обещайте, что отвалится или не угрожайте отрезать. Ещё садистский метод - пальцы перцем натереть - будет печь всё, и губы, и глаза - вы ж ребёнку не враг?

Скажите, что некрасиво, что другие детки будут смеяться и повторяйте это почаще. Если нет возможности следить и говорить всё время - надевайте брюки на застёжке (джинсы), комбинезон, шорты с грудкой и плотной резинкой.

А вот засыпать ребёнок должен при вас, иначе он всё равно будет играться, также, как и в детском саду. Смотрите на это проще, природа предусмотрела всё, даже если он не будет себя трогать в детстве, в подростковом возрасте гормоны своё возьмут.

Вам на каждом шагу встречаются разные озабоченные личности? Ну и ваш подрастёт, женится и будет использовать своё тело по назначению.

единственный совет - не ругайте ребенка. здесь вам уже отлично все описали, почему ругать нельзя.

а как отучить... первое, что нужно исключить - проблемы со здоровьем и неудобное белье. если дело не в этом, тогда подумайте, а достаточно ли ребенок изучил свое тело. ведь это важный этап самопознания: все дети рано или поздно должны досконально узнать, что и где у них есть. потому что про глазки-носик мама с папой толкуют чуть ли не с рождения и очень радуются, когда малыш тычет в них пальчиком. а пенис остается запретной темой. и ребенок не понимает, почему. и начинает исследовать это дело сам.

еще недавно читала, что половые органы в довольно осмысленном возрасте (как раз с 3 лет) любят трогать дети, которым уделяют мало внимания, которые испытывают недостаток родительской любви. может, в такие моменты, вам стоит уделить малышу внимание? таким образом, и его отвлечете, и время с ним проведете

Многих родителей беспокоит эта ситуация. Что делать? С одной стороны, понятно - ребёнок ничего плохого не делает, а с другой - не стало бы это вредной привычкой, доставляющей беспокойство. Многие родители, прошедшие через это утверждают, что ничего страшного в этом нет, и что все мальчики так делают. У каждого мальчика этот период познания себя проходит индивидуально. Главная задача родителей и воспитателей - не навредить. Поэтому самое разумное - переключить внимание на что-то интересное, занять руки чем-то другим, поиграть в подвижные игры. Укладывая спать, следить за тем, чтобы руки были поверх одеяла или под щёчкой, можно засыпать с игрушкой в обнимку. Не стоит долго залёживаться в постели при укладывании на сон или при пробуждении. Одежда тоже должна быть соответствующей - доступ ограничивать. Ну, и само-собой, гигиена тоже должна соблюдаться и поддерживаться. Мочеиспускание должно быть регулярным. Ни в коем случае не ругать ребёнка, не пугать, не заострять излишне внимание, не делать из этого проблемы. Но, если процесс затянулся на долгое время и действия стали слишком уж навязчивыми, то может быть, необходима консультация невропатолога.

Начиная себя осознавать как личность, ребёнок стремится изучить и своё тело. На определённом этапе в этом нет ничего страшного и стоит отнестись к этому с пониманием.

Но не нужно позволять ребёнку чрезмерно зацикливать своё внимание на половых органах, а стараться отвлечь его, занимать игрушками, общением и надевать на него трусики, которые не позволяют легко залезть под них и теребить пенис.

Обычно стадия эта начинается в районе трёхлетнего возраста и через какое - то время проходит самостоятельно. Изучил тело и ребёнка начинают интересовать другие темы.

Жёсткие запреты и ругань могут только усугубить ситуацию. А страх наказания может вызвать невроз в дальнейшем и проблемы во взрослой сексуальной жизни.

Во первых купите трусики в виде шортиков, так как они больше прикрывают и меньше прижимают пенис, дает как бы свободу, не стоит делать замечанию ребенку, нельзя акцентировать ребенка на этом, ему это нравиться, это как маленьким детям нравиться сосать пальчик, тут почти тоже самое в три года у него скорее много свободного времени, которое он уделяет сам себе, если он начинает трогать свой пенис, резко руку его вытащите, а сами на чем то другом его внимание обострите, смотри что по телевизору показывают, убирайте его руки не заметно и как можно резко..

Ребенок начинает раздражать свой половой орган по причине зуда в промежности, а происходит это из-за загрязнения, порой мешают слишком тесные трусики, и, возможно, недостатки в воспитании.

Поэтому, чтобы отучить ребенка трогать пенис, нужно одевать свободные трусики и шортики, заботиться о чистоте половых органов. И наконец, просто объяснить, что это делать нехорошо, неприлично, что другие ребятишки, если увидят, будут смеяться.

Отучить ребёнка руками трогать свой пенис можно также, как и отучить делать любую шалость.

Если ему это немножко объяснить, а немножко посрамить - то ребенок на следующий раз уже подумает, а надо ли ему трогать свой пенис, ведь мама/папа будут ругаться.

Хотя надо сначала разобраться в причине этого действия. Может у малыша не интерес к своему пенису, а совсем другие причины - болевые ощущения, чесотка и прочее.

Привычка трогать свои гениталии маленькими детьми не носит никакого сексуального характера. Тут родителям главное не ругать ребенка, чтобы у него не сформировалось негативное отношение к половым органам (а в будущем и сексуальным отношениям), а стараться отвлечь его внимание на что-нибудь другое.

постарайтесь в такие моменты отвлекать его внимание на что либо другое , в конце концов дайте ему что нибудь в руки ,игрушку чтоли ,главное не надо заострять на этом внимание,нужно очень тактично и между прочим сказать чтобы убрал ручки,а то писюлька отвалится.))

Adblock
detector