Есть ли люди старше 18 лет которые не умеют читать и писать в СНГ?

Есть , к сожалению, невропатология таких людей -аггровация,и дислексия, при котрых больные не в состоянии прочесть слово или написать его графически, причина:перенесенная родовая травма или нейроинфекция, после которой поражается ЦЕНТР Брока-Вернике, и результат, по поводу неграмотных людей, есть небольшие группы социума, испвытавшие или испытывающие влияние сект или сектоподобных течений, отрывающих вначале родителей, а потом уже детей от реального мира, и, внушающих им что БЕЗГРАМОТНОСТЬ-высшее благо человека.

В россии могут быть сектанты и их дети, которых они пытались уберечь от системы образования. Есть довольно разумные люди, в удалённых районах россии, которые не научились читать и писать из-за различных причин (болезни, семейных обстоятельств). Сам встречал таких. Думаю в отделившихся от россии странах таких больше.

Если не брать больных, то добрая половина населения тех же Узбекистана и Таджикистана не умеют ни читать, ни писать не только по-русски, но и на своих родных языках, поскольку после развала СССР школьное обучение там "по усмотрению" хочешь ходи, не хочешь (не можешь) - никто тебя насильно учить не обязан.

Среди цыган до сих пор много людей, не умеющих читать и писать. Не знаю, с чем это связано. Но мне самой несколько раз приходилось помогать им заполнять документы. Хотя сейчас очень много и высокообразованных цыган. Традиции, что ли, такие? Другие в жизни приоритеты.

Так он не болен и ни в какой секте не состоит, и к тому же не цыган, да еще и родители у него есть. Правда он с раннего детства по спец колониям, а потом по тюрьмам да по лагерям. Вот поэтому и не умеет толком писать и читать. Но все же он сам в этом виноват. Было бы желание можно и в тюрьме научиться.

Adblock
detector