Как научить жену жить по средствам?

Постоянно сталкиваюсь такой с позицией, которая на мой взгляд не применима к семейному бюджету. Что значит "твои-мои деньги"? И ремонт машине нужен и красивая ваза в гостиную. Если зарабатываете вместе, то и планировать нужно вместе. Раздельный бюджет имеет такой большой минус, как неоправданные надежды. Никто не знает сколько в кошельке у другого и надеется, что его-то зарплаты точно хватит на прожитье. В результате женщины тратят, как сумасшедшие, а мужчины зарабатывают до изнеможения, чтобы только не показать, что он неплатежеспособен.

Планируйте вместе, ходите в магазины вместе. Иногда можно заглянуть не только в тарелку, но и в холодильник и приобщиться к готовке. Чтобы знать что по чем. А еще лучше, обменяйтесь расходами - вы проживите месяц на ее зарплату, а она на вашу.

Всему нужно учиться и ведению хозяйства в том числе. Я когда-то тоже в первые пару лет после замужества не умела распределять семейный бюджет, но научилась и теперь на любую сумму смогу прикинуть что купить, как прожить. Для начала можно завести тетрадку, в которой бы фиксировались все расходы. Ну или при получении зарплаты сразу распределить расходы: сколько на коммунальные, за садик и школу. если есть дети, на еду, на необходимые бытовые расходы (химия там всякая), а потом посмотреть сколько остается и уже тогда думать, что купить, а что нет. А так конечно купила что захотела, а как потом жить не знает. Научиться можно. Вместе надо учиться!

Пусть собирает чеки и ведет письменный учет. Через пару месяцев будет видно, сколько и куда уходит. Когда делаешь мелкие покупки, особо не замечаешь. А когда смотришь на итоговую сумму, то это уже откладывается в голове.

Еще бывает, что денег просто не хватает. Мой мне тоже одно время орал, что я много трачу. Начала записывать все расходы. Как-то при очень сильной ссоре показала ему эту тетрадку, вопрос куда дела деньги отпал сам собой. Нам в декрете просто не хватало, я ведь зарплату уже не получала, а пособие в 2100 р тоже платить перестали.

Еще пару раз отправила его в магазин за продуктами одного. Пришел с фразой "блин, ничего толком не купил, а 500 р оставил". А я ему, мол и у меня также.

У моих родителей похожая ситуация была. мама просто взяла папу с собой на рынок, потом провела по магазинам. Больше вопрос данный также не возникал, когда папа на ценники глянул.

В общем ходите вместе за покупками. Будете знать реальные цены, а заодно контролировать содержимое корзины, и удерживать жену от этих ненужных покупок.

Для того, чтобы научить жену жить по средствам, нужно научить её планировать семейный бюджет.

Поговорить с ней, обсудить все нужды и траты (на постоянной основе, те которые единичны) - делать ежемесячно это до тех пор, пока жена сама не справиться с распределением финансов. Для начала, можно начать планировать финансовые расходы на неделю, а потом уже на месяц - так будет легче.

Очень важно, чтоб в семье был правильно распределённый семейный бюджет - это поможет избежать ссор из-за денег (их нехватки, не особо нужных трат и т.д.)

Если жена не справляется с планированием расхода семейных денежных средств, то эту обязанность может взять на себя муж.

Никак, это болезнь. Женщины не умеют мыслить рационально.Отсюда и затраты на всякую хрень.Как говориться , чем бы дитя не тешилось...

Элементарно kaa67alex! Вы - 40 000 рублей, а она 20 000 рублей. Итого: 60 000 рублей. Эта сумма на 30 суток. Далее, ведётся учёт расходования денежных средств. Контроль перерасхода или остатка на конец месяца обязателен! Крупные покупки обсуждаются и планируются совместно. Обязательно!!! У каждого должны быть открыты накопительные вклады в банке. Он ежемесячно пополняет по 20 000 рублей, а она по 10 000 рублей. Супруга станет дисциплинированной или попросит самоотвод. В любом случае вопрос будет решён положительно. Это усредненные данные по имеющемуся опыту. (От брата супруга ушла. Но когда его доход увеличился в 2 раза она попросилась назад, но он сказал, что на одни грабли глупо будет наступать дважды.)

Транжирство бывает у человека в крови. Сколько ты его не учи планировать бюджет, он все равно может спустить за час огромную сумму, даже если денег не останется совсем.

Причем транжирством страдают и мужчины и женщины, в равной степени.

Если жена именно транжира, сколько ты не зарабатывай, сколько не планируй, все равно будете сидеть без денег.

У такого человека при виде суммы денег выключается мозг, и все.

Бывшая жена моего мужа умудрилась за неделю растратить деньги, которые он ей выделил, чтобы купить дом с участком на имя ребенка.

Она накупила шмоток на все деньги для себя. Собственно потому она и бывшая.

Отправьте её на работу! Сидя дома, на полном обеспечении, она не думает, как достаются деньги!

А вообще есть такой тип людей,(среди женщин)которым нравиться всякие безделушки,у меня подруга такая,когда мужа в больницу положили,я удивилась, -стала экономить!

(я не в коем случаи не намекаю, что-бы у вас, был настолько радикальный выход! Просто постарайтесь с ней поговорить и привести серьезные доводы, что не стоит тратить деньги на то, что потом будет валяться!

Не думайте, что все женщины поддающиеся эмоциям транжирки. Но если Вам так "повезло", либо возьмите финансы в свои руки и начните сами заниматься покупками, либо постарайтесь поставить себя на место своей жены, может быть "ненужные" покупки не такие уж ненужные. Есть третий вариант - поменяйте жену. Борьба с шопоголизмом - тяжелый, а иногда и бесплодный труд, то же, что бороться с алкоголе, нарко и игрозависимостью.

Как можно научить жену тратить деньги в пределах бюджета?

Это сложная задача, даже если надо заставить экономить себя самого, и тем более - другого человека. Не пользуйтесь кредитными картами, вместе с женой. Попытайтесь составлять бюджет на неделю. Составляйте список покупок перед выходом в магазин. Объясните жене, что планирование позволит сэкономить, и денег останется больше.

Ну попробуйте не давать ей не денег. Только не грубо, конечно. Скажите, что нет премии или что-то в этом роде. Так же можно взять денежное обязательство - кредит, ипотека. Купите квартиру, начните строить дом. Тогда ей придется считаться с этими тратами, главное - чтоб она поддержала вашу идею.

В начале месяца выдавать определенную сумму нп весь месяц, не хватит значит остаток месяца в жесткой экономии. Можно так же завести программу домашний бюджет. Я какое то время собирала чеки и записывала все затраты, очень помогло.

Adblock
detector