Почему не растворяются железные предметы в желудке?

Уровняем концентрация соляной кислоты в желудочном соке с 3-6% столовым уксусом. Концентрация низкая, но в реакцию с железом вступать будет. Факт в том, что стальные предметы в желудке способны растворяться от взаимодействия с соляной кислотой. Но раствориться они просто не успевают. Предметы способные самостоятельно выйти из желудка, покинут его за 1.5-2 часа. А, дальше их ищи на выходе, часов через 20. Те которые желудок не выпускает из-за их размеров, вызывают пролежни в стенке желудка, что заканчивается перфорацией. На всё, про всё, недели две. Во время срочной операции железо из желудка удалят. Опять не успеет растворится. Были бы стенки желудка стеклянные или пластиковые, за год, гвоздик в человеческом желудочном соке смог бы и раствориться, если бы он обновлялся,как у человека.

Есть такая поговорка - этот человек гвозди может переварить. Однако эта поговорка иносказательная. В желудке человека вырабатывается так называемый желудочный сок - едкое вещество помогающее переваривать пищу, но он недостаточно едкий, чтобы растворять железные предметы.

В желудке не растворяются железные предметы, потому, что концентрация кислоты в желудочном соке невысока.Если бы концентрация кислоты была намного более высокой- желудок бы переварил сам себя. И как бы люди питались? А жить без пищи пока никто не умеет.

Adblock
detector