На кого пригласили Алёшу поохотится подземные жители — сказка «Чёрная?

Подземный мир, описанный в сказке "Черная курица" Погорельским был очень интересен и необычен. Мальчик Алеша удивлялся разноцветным деревьям. которые при ближайшем рассмотрении оказались особым видом мха, который король подземной страны выписывал глубоко из-под земли и за большие деньги. Поразил Алешу зверинец, в котором содержались различные подземные животные, на которых видимо и можно было поохотиться в подземном мире. Там были крысы, кроты, хорьки.

Но охота, которая состоялась чуть позже, была не на хорьков или кротов, а исключительно на крыс. Именно крыс обнаружили скачущие на палочках охотники и убили восемь штук, а одну сильно ранили и взяли в плен.

Верный ответ В: на крыс.

В этом вопросе нужно разобраться, в какой охоте принимал участие Алёша вместе с подземными жителями. Не прочитав сказку, трудно, конечно, определиться с выбором ответа. Но давайте я немного напомню сюжет сказки. Подземные жители очень доверяли Алёше, ведь он спас Чернушку от кухарки, поэтому они пригласили его на охоту, которая была, несомненно, на крыс - это правильный ответ.

Если вы не читали рассказ "Черная курица", то вам сложно будет ответить на этот вопрос. В рассказе мы видим главного героя Алешу, он спас Чернушку от гибели. Подземные жители пригласили Алешу поохотиться на крыс. Это и будет верным вариантом ответа на заданный вами вопрос.

Adblock
detector