Почему барабан стиральной машины начинает скрипеть? Что делать?

Стиральная машина при работе скрипит, почему?

1.попадание фрагмента белья между баком и барабаном,

2.налипание на резиновую манжетку люка ворсинок шерсти,

3.ослабление ремня привода,

4.ослабления крепления вала барабана,

5.бак трется о корпус,

6.издают звук пружины, которые держат бак в верхней её части

Вызовите мастера, не пытайтесь ремонтировать сами.

Этот скрип обычно возникает при трении барабана об уплотняющую резину. Просто со временем резина усыхает и слегка уменьшается в размерах. Начинается ее контакт с барабаном. Пока барабан скребет по сухой или влажной резине, появляется скрип, но с попаданием порошка он исчезает, т.к. мыльная вода работает как смазка. Можно попробовать увлажнить уплотнитель глицерином или составом для обработки уплотнителей пластиковых окон. Насколько это поможет сложно сказать. В идеале лучше эту резинку заменить. Однако, многие просто плюют на это неудобство и эксплуатируют так до конца срока жизни стиральной машины.

Главный вопрос состоит в том, новая ли у Вас машинка и второй - всегда ли она скрипела? Если ее только что купили и она скрипит, лучше всего вызвать сервисников, пусть разбираются, что и обо что трется, но перед их вызовом попытаться прогнать машинку без белья, потому что у нас обычно если барабан скрипит, то это может быть пуговица какая-то трется о барабан или стекло люка и еще было, что скрипело, когда одежда попала между резинкой люка и стеклом. Как так получилось, ума не приложу, но получилось.

Если машинка не новая, ничего никуда из одежды не попадает, а скрип все равно остается, рекомендую вызывать мастера. В таких случаях лучше самим причин не доискиваться, если конечно они не описаны в инструкции среди возможных неисправностей.

У меня такое было, я так поняла, накипь образовалась и начало тереть и скрипеть. Я высыпала пачку соды кальцинированной, запустила цикл на 60 градусов без белья. Все, скрип прекратился, вся накипь ушла.

Скорее всего звуки скрипа в стиральной машине в начале работы исходят от трущегося барабана о резину, и это происходит абсолютно у всех стиральных машин при максимальной загрузке барабана. Поэтому у вас не должно быть повода для беспокойства, ведь вы сами говорите, что далее в процессе стирки этот звук пропадает. Мой вам совет, просто не обращайте внимания на этот звук.

Такие симптомы указывают, на зарождение деффектов в подшипниках барабана. Так же возможно, что в узле подшипника мало смазки, так как скрип только при начале работы, подшипники не все смазались, а как поработает шарики прогреються, расширяться от температуры и смажуться об оставшуюся смазку. В любом случае это скрип предвещает о скорой надобности замены подшипников.

Причиной может быть деталька одежды,- пуговица,бегунок молнии и пр., а если,определено, что

скрип со стороны консоли, на которую опирается барабан( через подшипник), то без мастера не обойтись(еще возможна рекламная страшилка об угрозе накипи на ТЭНе), надо определить поточнее

и уже принять решение.

Такие звуки, происходят за счет силы трения резины, которая служит чем то вроде прокладки и самого железного бака. Плотность между ними уменьшается, а от того и сила трения при болтании, начинает давать соответствующие звуки в виде скрипа.

Скрипеть барабан может, если бак трется о корпус машины, возможно, ослаб ремень привода. Иногда такое случается, когда мелкая фурнитура застревает между барабаном и корпусом. Трение о нее и вызывает скрип.

Adblock
detector